Страница 1 из 2

Торт Ферреро Роше

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016 7:15 pm
-одуванчик-
Торт Ферреро Роше

DSC_9853.JPG


Шоколадный бисквит:

Яйца 3шт.
Сахар 200 гр.
Сметана 200 гр.
Молоко сгущенное 190 гр.
Како-порошок 40 гр.
Мука (просеять) 280 гр
Сода пищевая 1 ч.л. (без верха)
Лимонная кислота(порошок) 1/2 ч.л.
------------
Прослойка хрустящая орехово-вафельная:

Вафельные листы или хлопья 80 г
Фундук цельный 200 г
Белый шоколад 400 г
(я брала 2пачки ферреро роше и разрезала на части, плюс на украшения)
------------
Ганаш:

Сливки 10-15% 1000мл
Шоколад черный горький 1200 гр.
------------
Крем шоколадный:

Сливки 33% 900 мл
Ганашевая масса половину от полученной массы
Бренди 100 мл
------------
Пропитка:

Кофе крепкий сладкий 150 мл
Бренди 50 мл
(я делала со сгущёнкой+вода)

Бисквит:

Включить духовку 200*С. Подготовить разъемную форму(если есть , то 2 одинаковых формы) диаметр 25см, выстелить дно пекарской бумагой, помазать дно и стенки маслом и припылить мукой.
Нужно выпечь 2 бисквитных коржа. Которые после остывания разделить горизонтально на 4 одинаковых коржа.

Отмерять муку и добавить какао, соду, лимонную кислоту(если крупинками - растереть в порошок). Все просеять.
Яйца соединить с сахаром и взбить до густой белесой пышной пены(10-15минут).
Как только яйца взбиты добавить сгущенное молоко и сметану, постепенно и аккуратно ложкой вмешать смесь из муки до равномерности.

Как только образуется однородная пышная масса, вылить ее в форму(формы). Выровнять поверхность.
Температуру в духовке убавить до 180*С. Выпекать 25-30 минут.

Я выпекала в одной форме и делила на 3 коржа.

DSC_9781.JPG


Орехово-вафельная прослойка:

Нужно предварительно хорошо высушить вафельные хлопья и орехи. На водяной бане растопить 300 г белого шоколада на небольшой температуре. Соединить с измельченной в хлопья вафлей, вымешать. Класть на пергаментную бумагу ровным слоем и отправить в холодильник для застывания.
Глазировать орехи. С ореха снять шелуху и разделить на половинки. На водяной бане растопить 100 г белого шоколада на небольшой температуре. Соединить с орехом, обвалять в шоколаде и вымешать. Класть на пергаментную бумагу ровным слоем и отправить в холодильник для застывания.

Ганаш:

На водяной бане растопить шоколад. Отдельно в кружке довести до кипения сливки.
Вылить закипевшие сливки в шоколад и интенсивно перемешать.
Как только ганаш готов - поставить застывать в холодильник.

Шоколадный крем:

Взбить холодные сливки в стабильный крем.
Достать ганаш из холодильника. Взбить. половину отделить от общей массы.
Соединить со сливками и взбить.
В конце небольшими порциями добавлять бренди.
(у меня был безалкогольный вариант делала на детское др.)

Сборка:

Приготовить разъемную форму на 26 см. Выстелить дно бумагой пекарской и для поднятия бортиков подготовить прозрачные полоски обычных файлов. Поставить бортики. Кладём первый корж и пропитываем, в моём случае сгущёнка с водой. Затем промазываем частью ганаша, который мы оставляли, и сверху выкладываем орехово-вафельный слой. Я раскидала конфетки.

DSC_9780.JPG


Затем я взяла половину шоколадного крема и выложила на конфетки. Сверху корж, пропитка, остатки ганаша, остатки крема и ещё один корж. Украшаем по своему усмотрению, я делала глазурь на желатине.
DSC_9798.JPG

DSC_9802.JPG


Вы же можете немного оставить ганаша и им сверху промазать торт.


Этот рецепт взят с сайта хлебопечка. Кое что я упростила, писала в скобках свои изменения. И увеличила крем и ганаш в 3 раза. Торт получается большим, у меня форма на 26 см и он очень высокий выходит. Я делала 3 коржа и много крема, мне так больше нравится, чем когда много бисквита. Скажу сразу торт на любителя, мне не понравился, сильно шоколадный, но мои были все в восторге.

DSC_9867.JPG

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016 7:39 pm
lanita69
Танюша,представляю,как вкусно!!! :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016 9:18 pm
zarevna
На ганаш точно кило двести чёрного шоколада??? :shock:

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2016 1:35 am
-одуванчик-
zarevna писал(а):На ганаш точно кило двести чёрного шоколада???

точно, там и сливок литр, я же написала что торт получается большой и крема там очень много.

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2016 9:37 am
catwoman
необычный торт за счет вафельной хрустящей прослойки. Надо будет попробовать, уменьшив раза в два :)

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2016 2:05 pm
josephine
шикарно :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 5:06 am
Swetljachok
Таня,замечательный торт!

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2016 3:32 pm
LASTO4KA
:shock: какои торт хорошии :good:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2016 7:38 pm
oldeg
Тань, давно хотела принести отчет, все руки не доходили :vkusno: :friends:
21.jpg

А это он уже упакованный :D O:-)
110.jpg

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2016 8:24 pm
svetlanka30
какой красивый торт :good: :good:

oldeg снаружи бока чем покрыты :good:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2016 8:57 pm
МамусьВикусь
oldeg Как красиво! =@ =@ =@ :photo: :good:

Я почему-то этот рец вообще пропустила. :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2016 1:22 pm
oldeg
svetlanka30 сливки с шоколадом взбитые

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2016 4:19 pm
LASTO4KA
oldeg ух какой тортик! вкусный то очень :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 1:54 am
LASTO4KA
очень вкусный торт :good:

editor_1477405783_DiYYyAY.jpg

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 7:13 pm
-одуванчик-
oldeg Оль, спасибо большое!!!!!!!! Красота у тебя всегда такая :good:
МамусьВикусь писал(а):Я почему-то этот рец вообще пропустила.

эх тыыыыыыы........... :lol:
LASTO4KA писал(а):очень вкусный торт

очень рада что вам понравился, спасибо!!!!!!