Страница 1 из 1

Рисовая запеканка с карамельной корочкой

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015 3:07 pm
Натусик1
Если вы любите рисовую кашу, как люблю ее я :D ,то это рецепт для вас. Запеканка получается очень ароматная а с яблочной прослойкой и карамельной корочкой сверху. Очень вкусно с молоком :vkusno:
DSC_5907.jpg

Яблочный слой:
Яблоко — 700 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Рисовый слой:
Рис белый круглозерный — 200 г
Молоко — 700 мл
Соль (щепотка)
Сахар — 3 ст. л.
Ванилин (щепотка)
Яйцо — 2 шт
Заливка:
Сметана (20% жирности) — 150 г
Ванилин (щепотка) — 1
Сахар коричневый — 50 г
Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Приготовление:
1.Сначала готовим яблочный слой. Яблоки моем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. На сковороде на сливочном масле немного тушим натертые яблоки с сахаром и лимонным соком до испарения лишней влаги. Готовим рисовый слой. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем рис, сахар, соль и готовлю кашу. Даем каше остыть. К каше добавляем яйца и ванилин, перемешиваем. Форму (размер моей формы 16*23 см) смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину рисового слоя, выравниваем поверхность. Затем выкладываем яблочный слой, снова выравниваем поверхность. Выкладываем оставшийся рисовый слой. Готовим заливку. Смешиваем сметану, коричневый сахар и ванилин. Распределяем заливку по верху рисового слоя. Выпекаем запеканку в разогретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут. Подавать запеканку лучше немного охлажденной, так она лучше будет резаться.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 12:41 am
Morvolna
Натусик1 Наташа,я с отчетом...
рз5.jpg

Готовила половину порции,запекала в рамекинах.
Очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno:
Спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2016 6:04 pm
Sweetness
Наташа, запеканка супер :good: . Я не ем молочные каши, но это меня не остановило :D. Единственное на мой вкус я бы меньше сахара положила. В заливку и так меньше дала. А вот дочь была в восторге и сказала :"Вкусняшка" :vkusno: . Сахара коричневого не было, поэтому использовала белый. Спасибо за рецепт :Rose:
DSC05264.JPG

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2016 12:53 pm
Morvolna
Натусик1 Наташа,держи отчетик :wink:
рис зап.jpg

Яблоки не тушила ,просто потерла на круп.терку.Готовила без сметанной заливки.Рис- нечищеный,потому варила его дольше.
Очень вкусно получилось. :vkusno:
Спасибо! :Rose: