Попались мне грибы,"зонтики",страшные снаружи,вкусные внутри,их незаслужено мы сшибаем ногами и ставим в один ряд с мухоморами...
Их надо просто почистить(поскаблить ножиком),и хорошенько промыть. Затем на разогретую сковороду вливаем немного масла растительного и обжариваем
Ставим вариться гречку,как всегда ,просто,1 к 2 соотношение крупы к воде,до полного вываривания
У меня чисто случайно обнаружился кусок кабанятины,его я решил и пустить в дело. Нарезал помидор и придумал им применения на благо мяса,часто мы лимон используем для смягчения,но помидор ни сколько не хуже,просто их надо побольше.
Как помидоры "расстаяли",выкладываем мелко порезанное мясо
Накрываем крышкой и даем потушиться и напитаться соком помидор,характерный запах кабанятины немного начинает уходить,после того как вся жидкость выкипет и останется только мясо и жир,выкладываем лук и прожариваем до готовности,добавляем соль и специи (какие не помню))))те что вкусно пахнут)
Когда у нас все готово,и грибы и мясо,мы берем глинянный горшок,можно заменить какой нить утятницей,или казаном,желательно чугунным. Выкладываем туда гречку,сверху засыпаем грибы,затем мясо.Очень тщательно все перемешиваем что бы гречка взяла в себя весь аромат и вкус грибов и мяса.
Затем посыпаем все сыром
И отправляем в духовку с включенным грилем
Минут через 20 как сыр подрумянится ,достаем
Вот и все,запах кабанятины отсутствует,мясо получается нежное,гречка рассыпчатая и жирненькая
Наливаем,закусываем!