"Дикий ужин"

Модератор: Модераторы

Следующая

"Дикий ужин"

Сообщение Barboris » Сб авг 29, 2009 11:37 am

Попались мне грибы,"зонтики",страшные снаружи,вкусные внутри,их незаслужено мы сшибаем ногами и ставим в один ряд с мухоморами...
.jpg

Их надо просто почистить(поскаблить ножиком),и хорошенько промыть. Затем на разогретую сковороду вливаем немного масла растительного и обжариваем
1.jpg

Ставим вариться гречку,как всегда ,просто,1 к 2 соотношение крупы к воде,до полного вываривания
.jpg

У меня чисто случайно обнаружился кусок кабанятины,его я решил и пустить в дело. Нарезал помидор и придумал им применения на благо мяса,часто мы лимон используем для смягчения,но помидор ни сколько не хуже,просто их надо побольше.
мясо.jpg

Как помидоры "расстаяли",выкладываем мелко порезанное мясо
.jpg

Накрываем крышкой и даем потушиться и напитаться соком помидор,характерный запах кабанятины немного начинает уходить,после того как вся жидкость выкипет и останется только мясо и жир,выкладываем лук и прожариваем до готовности,добавляем соль и специи (какие не помню))))те что вкусно пахнут)
лук.jpg

Когда у нас все готово,и грибы и мясо,мы берем глинянный горшок,можно заменить какой нить утятницей,или казаном,желательно чугунным. Выкладываем туда гречку,сверху засыпаем грибы,затем мясо.Очень тщательно все перемешиваем что бы гречка взяла в себя весь аромат и вкус грибов и мяса.
.jpg

Затем посыпаем все сыром
сырой.jpg

И отправляем в духовку с включенным грилем
.jpg

Минут через 20 как сыр подрумянится ,достаем
.jpg

Вот и все,запах кабанятины отсутствует,мясо получается нежное,гречка рассыпчатая и жирненькая
Наливаем,закусываем!

Sveet-lana (19 Jul 2011)
Аватара пользователя
Barboris
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Откуда: Московская обл. Ногинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Pol

Сообщение Helenka » Сб авг 29, 2009 11:46 am

Замечательное блюдо! :Bravo: Просто полный восторг! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение _Анюта_ » Сб авг 29, 2009 11:48 am

:good: Мне больше нечего сказать..... Молча захлебнулась слюной...
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Barboris » Сб авг 29, 2009 11:56 am

Helenka писал(а):Замечательное блюдо! :Bravo: Просто полный восторг! :Yahoo!:

Спасибо!
Аватара пользователя
Barboris
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Откуда: Московская обл. Ногинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Pol

Сообщение Barboris » Сб авг 29, 2009 11:57 am

Анюта Ярославль писал(а)::good: Мне больше нечего сказать..... Молча захлебнулась слюной...

Пожалуйста выдохните! Мы не могем терять таких людей!)
Аватара пользователя
Barboris
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Откуда: Московская обл. Ногинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Pol

Сообщение _Анюта_ » Сб авг 29, 2009 11:59 am

Barboris писал(а): Мы не могем терять таких людей!)

Не велика потеря... Я ж так вкусно готовить не умею.... :cry:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Маруха » Сб авг 29, 2009 12:53 pm

:shock: Всегда была уверена, что энти грибочки жутко ядовитые (я понимаю, что все грибы условно съедобные, просто , допустим, с мухомора надо пленочку снять и варить часов 20 :D ) Вы на форуме (и это очень радует) и с момента вашего ужина уже прошло достаточно времени, что бы убедится воочию в их съедобности. Вот так - век живи , век учись.... Спасибо за науку. :daisy:
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение Barboris » Сб авг 29, 2009 1:00 pm

Маруха писал(а)::shock: Всегда была уверена, что энти грибочки жутко ядовитые (я понимаю, что все грибы условно съедобные, просто , допустим, с мухомора надо пленочку снять и варить часов 20 :D ) Вы на форуме (и это очень радует) и с момента вашего ужина уже прошло достаточно времени, что бы убедится воочию в их съедобности. Вот так - век живи , век учись.... Спасибо за науку. :daisy:

Еще какие съедобные!!!!! Жив ,здоров и на редкость активен!!!)
Аватара пользователя
Barboris
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Откуда: Московская обл. Ногинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Pol

Сообщение tatushki » Сб авг 29, 2009 2:07 pm

блюдо сделано по-мужски благородно и сытно! :Bravo:
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Barboris » Сб авг 29, 2009 2:37 pm

tatushki писал(а):блюдо сделано по-мужски благородно и сытно! :Bravo:

Спасибо!
Аватара пользователя
Barboris
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Откуда: Московская обл. Ногинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Pol

Сообщение Musechka » Сб авг 29, 2009 2:42 pm

Здорово ! Замечательный ужин ! спасибо за рецепт :)
Аватара пользователя
Musechka
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Откуда: Узбекистан
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Кристина

Сообщение valiucha » Сб авг 29, 2009 3:58 pm

знаю эти грибочки :good: :good: :good:
поджареные на сл.масле могут существовать как самостоятельное блюдо
а уж "Дикий ужин"так вообще-супер!
А кабанчика тоже в лесу добыли? :girl_blush:
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina

Сообщение VikaSN » Сб авг 29, 2009 5:35 pm

Спасибо! :) :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Olkk » Сб авг 29, 2009 5:57 pm

Вкусненько!
Мы из таких грибочков делаем псевдо "отбивные".
Просто отвариваем шляпки, а потом в муку, яйцо, посолить, поперчить, и на сковородку с маслом, жарить с двух сторон. От настоящего мяса потом не отличишь:)
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Barboris » Сб авг 29, 2009 6:28 pm

valiucha писал(а):знаю эти грибочки :good: :good: :good:
поджареные на сл.масле могут существовать как самостоятельное блюдо
а уж "Дикий ужин"так вообще-супер!
А кабанчика тоже в лесу добыли? :girl_blush:

Ну да) еще весной ему приговор вынесли,хоть и не молодой был,а мясо мягкое получилось.
Аватара пользователя
Barboris
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Откуда: Московская обл. Ногинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Pol


Следующая

"Дикий ужин"

Вернуться в Блюда из гречки