Мягкие, пористые, воздушные... ммм... вкуснятина!
Подавать их лучше со сметаной, сгущенкой или шоколадным соусом.
Понадобится:
560 гр. муки
1 ст.л. сахара
1,5 ст. л. слив.масла
1 яйцо
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 л. молока (можно и воды...)
слив. масло для выпекания и самзывания.
Примерно 3/4 нужного по рецепту молока нагреть до 30-35 грю, развести в нем дрожжи, сахар, соль, яйцо, растопленное слив. масло. Все хорошо перемешать. Потом всыпать просеянную муку, быстро размешать, накрыть посуду полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда тесто подойдет (минут через 40), немного обмять его, добавить оставшееся молоко и хорошенько вымешать. Поставить подходить еще раз (я ставила в духовку на 50 градусов). Через 1-1,5 выпекать блинчики.
Если тесто выбродило недостаточно, то блины выйдут пресные, непористые, тяжелые, а если перебродило - кислые и бледные. Так что, будьте внимательны
Смачного!