Увидела этот рецепт в соцсети, очень понравилась идея и решила приготовить такие на завтрак.
Оладьи может и не сильно напоминают хачапури , но на вкус просто супер!
Попробуйте
Понадобится:
200 гр творога
2 яйца
150 гр кефира
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
3-4 ст.л. муки (у меня пополам пшенично и ц/з)
Для начинки:
150 гр брынзы
несколько веточек укропа, порубить
2 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснова, пропустить через пресс
*********************************************************************
Творог растереть с солью и яйцами. В кефир добавить соду, перемешать, влить к творогу.
Добавить муку и перемешать. Оставить тесто а 15 минут.
Тем временем, натереть сыр, смешать его со сметаной, укропом и чесноком.
Сковороду хорошо разогреть, огонь убавить до минимума.
Смазать сковороду маслом, выложить ст. ложку теста, сверху положить комочек начинки и придавить, чтобы тесто расползлось по сковороде. Сверху накрыть начинку пол ст. ложки теста. Обжарить под крышкой с обеих сторон до румяного цвета. Оладьи получаются большими, я жарила по 2 штуки на сковороде - больше не помещалось
Смачного!