RODINка писал(а):Если мне нужно 300гр закваски, то нужно взять 150 воды и 150 муки, но из этих 150гр 10%-20% стартера. То есть 150 воды, 30гр стартера и 120гр муки? Так?
Нет, воды 150, муки 150 и плюс стартера 30 гр
RODINка писал(а): Я пеку хлебушек 2-3 раза в неделю. Может мне не стоит сушить закваску, а печь каждый раз с ней
КОнечно не стоит. Твой стартер может стоять в холодильнике до 2х недель. То есть сделала закваску, взяла сколько надо в рецепт, остальное убрала в холодильник, стартер твой. До следующей выпечки хлеба. Надо теперь через пару дней, достала стартер, подкормила, это уже получилась новая закваска. Взяла сколько надо для рецепта, остальное в холодильник и так далее.
RODINка писал(а):По сему еще вопросик - как хранить-кормить её, драгоценную?
Стартер хранишь в холоидльнике. Закваску подкармливаешь и держишь при комнатной температуре.