Ликуленька писал(а):Расстаивался он у меня почти 4 часа, подрос оч. хорошо (наверное, даже больше, чем в 2 раза!), но как то больше в ширь разошёлся
То что в ширь, ничего страшного. Когда хлеб расходится в ширь, это значит, либо тесто мягкое, либо не совсем правильно сформирован хлеб.
Ликуленька писал(а):Но, когда я делала надрезы, он, как колесо на нож среагировал. Воздух "выдохнул" и осел
Нож значит туповат был. Я делаю надрезы острым лезвием. Если лезвие уже тупое, то оно за собой тесто тянет и хлеб деформируется.
Ликуленька писал(а):Но корочка получилась не вероятно жёсткая, прям не угрызёшь!
В следующий раз температуру немного снизить надо. Возможно твоя духовка греет сильнее.
Ликуленька писал(а): пока руки не опустились
Не надо опускать. Попробуй сделать хлеб, который расстаивается в форме для кексов, например. ЧТобы он вверх рос. И посомтри результат потом
Ликуленька писал(а):Вот оно моё недоразумение.
Считаю, что нормульный хлеб. Только низковат. Если его положить в пакет. то корочка станет мягче
Спасибо, Лик, что поделилась результатом