Пшеничный хлеб на пшеничной закваске

Модератор: Модераторы

Пшеничный хлеб на пшеничной закваске

Сообщение sersul » Вс авг 28, 2016 2:41 pm

IMG_2361-2.jpg


IMG_2366-2 (Copy).jpg

IMG_2365-2 (Copy).jpg


Рецепт- прост :) .

150 гр. активной пшеничной закваски;
360 гр воды
450 гр хлебной муки
25 гр цельной муки
25 гр ржаной муки

Сделать короткий замес миксером- минуты 3-4, не более. Далее я оставляю тесто прямо в чаше миксера на пол часа для аутолизации. Чашу накрываю крышкой от кастрюли.
После этого добавляю 10 гр соли и опять замес миксером- минуты четыре.

Затем я перекладываю тесто в пластмассовый тазик. Следующие два часа- растяжка и складывание каждые пол часа. После этих двух часов я оставляю тестов покое на один час.

Далее- ставлю в холодильник на сутки.

После суток я делаю первичную формовку тесту сразу из холодильника. Т.е. не даю ему согреться.
Жду пол часа.

Далее- окончательная формовка, укладка в корзинки для расстойки и выдержка 45 минут.

После этого- насечка лезвием и- в духовку.
Первые 15 минут- с паром при температуре 250 градусов, затем- без пара при температуре 210-220 градусов.
Все :) .

Бубушка (28 Aug 2016)
Аватара пользователя
sersul
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 ноя 2015
Откуда: Israel
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Сергей

Сообщение 1957НС » Пн авг 29, 2016 9:25 am

Сергей, спасибо за рецепт! :daisy: а можно Ваш рецепт закваски.... Спасибо!

sersul (29 Aug 2016)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение sersul » Пн авг 29, 2016 9:34 am

1957НС писал(а):Сергей, спасибо за рецепт! :daisy: а можно Ваш рецепт закваски.... Спасибо!


Начало пшеничной закваски у меня не мое :) . Я пошел в ближайшую ко мне хлебопекарню, которые выпекают хлеба на закваске, и просто попросил у них немного. Они мне дали тогда целых пол кило, хотя мне столько и не надо было :) . Это было где-то год назад. Их закваска оказалась просто шикарная. Очень сильная, прекрасно пахнущая. Настоящая пшеничная закваска. С тех пор она у меня и живет :) . Я ее берегу и подкармливаю два раза в неделю. Будете в Израиле- с удовольствием поделюсь с Вами :Rose: :Rose: .
Аватара пользователя
sersul
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 ноя 2015
Откуда: Israel
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Сергей

Сообщение 1957НС » Пн авг 29, 2016 4:16 pm

Спасибо! :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа


Пшеничный хлеб на пшеничной закваске

Вернуться в Хлеб на закваске