Быстрое в приготовлении фруктово-кокосовое печенье – влажное внутри и слегка хрустящее снаружи.
На 35 шт.печенюшек нам понадобится :
150 гр фиников очищенных от косточки
1 спелый банан (~120 гр, очищенный)
100 гр несладкой кокосовой стружки ( или 50 гр. кокос стружки + 50 гр.кунжута )
Прогреть духовку до 160°- 170 °C
Застелить пергаментом противень.
В процессоре сделать гладкое пюре из фиников и банана блендером или кух.комбайном.
Добавить кокос.
Масса должна быть мягкой, но не текучей; по необходимости добавить кокосовой стружки.
Выложить печенье на противень чайной ложкой или выдавить из пекарского мешка с крупной насадкой.
Выпекать около 20 минут.
Печенье должно поджариться снизу и слегка сверху, но внутри оно останется мягким.
Полностью остудить печенье на решётке. После остывания печенье подсохнет.
Приятного чаепития