Приятное печенье веселого зелененького цвета с выраженным вкусом мяты и долгим мятным послевкусием
Вкус у этого печенья летний и какой-то... успокаивающий, что-ли
На 2 противня: 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
180-200 г муки
85 г сахара
1 яйцо
30 г листьев мяты (2 горсти)
Мяту вместе с сахаром измельчить в блендере. Если листья мяты не очень сочные и плохо измельчаются в блендере, можно туда же вылить яйцо, так будет проще измельчить.
- мята
- мята+сахар
В миску выложить размягченное масло, просеянную муку, мяту с сахаром и яйцо, все вымешать (удобнее это делать прямо руками, перетирая тесто). Тесто получается как густая масса, очень приятное на ощупь, совсем не липкое.
- тесто
Тесто разделить на 4 части (делить в прямом смысле не надо, просто наметить деления прямо в миске ножом), каждую часть выложить ложкой на пищевую пленку, сформировать колбаску, скатать ее ладошками до равномерной толщины (около 2,5-3 см), завернуть в пленку и в морозильную камеру на 30 минут.
Духовку нагреть до 180 С.
Колбаски вынуть из морозилки, нарезать поперек ножом на ломтики по 0,5 см толщиной, выложить на противень, застеленный бумагой.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Приятного аппетита!