Мятное печенье

Модератор: Модераторы

Мятное печенье

Сообщение Morozilka » Пн апр 30, 2012 6:43 pm

P1030360.JPG
Приятное печенье веселого зелененького цвета с выраженным вкусом мяты и долгим мятным послевкусием :)
Вкус у этого печенья летний и какой-то... успокаивающий, что-ли :vkusno:

На 2 противня:

100 г сливочного масла (комнатной температуры)
180-200 г муки
85 г сахара
1 яйцо
30 г листьев мяты (2 горсти)

Мяту вместе с сахаром измельчить в блендере. Если листья мяты не очень сочные и плохо измельчаются в блендере, можно туда же вылить яйцо, так будет проще измельчить.

P1030337.JPG
мята

P1030341.JPG
мята+сахар


В миску выложить размягченное масло, просеянную муку, мяту с сахаром и яйцо, все вымешать (удобнее это делать прямо руками, перетирая тесто). Тесто получается как густая масса, очень приятное на ощупь, совсем не липкое.

P1030351.JPG
тесто


Тесто разделить на 4 части (делить в прямом смысле не надо, просто наметить деления прямо в миске ножом), каждую часть выложить ложкой на пищевую пленку, сформировать колбаску, скатать ее ладошками до равномерной толщины (около 2,5-3 см), завернуть в пленку и в морозильную камеру на 30 минут.

P1030352.JPG


Духовку нагреть до 180 С.
Колбаски вынуть из морозилки, нарезать поперек ножом на ломтики по 0,5 см толщиной, выложить на противень, застеленный бумагой.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Приятного аппетита!

P1030353.JPG


P1030369.JPG

Старов (30 Apr 2012), Anchie (30 Apr 2012), admira (30 Apr 2012), Зарочка (02 May 2012), Anna Ran (02 May 2012), Lusybom (02 May 2012), Nata0601 (13 Jul 2012)
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение rus-o-mania » Пн апр 30, 2012 7:04 pm

ух ты, как интересно! надо будет обязательно попробовать!
спасибо за рецепт!
:daisy:
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня

Сообщение Anchie » Пн апр 30, 2012 7:17 pm

Беру это печенье на заметку! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение zemlianika » Пн апр 30, 2012 9:41 pm

И я к Вам, люблю мятные пряники,думаю такие печеньки тоже понравятся :D :D :D . Спасибо, беру рецептик в закладки.
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia

Сообщение Morozilka » Вт май 01, 2012 1:37 pm

Девчата, спасибо, что заглянули :daisy:
Буду рада, если рецепт пригодится! :)
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Зарочка » Ср май 02, 2012 12:31 pm

в закладки, попробую обязательно) :girl_yes:
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение Morozilka » Ср май 02, 2012 6:49 pm

Пробуйте на здоровье! :)
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина

Сообщение gena » Чт май 07, 2015 4:29 pm

Изображение
Спасибо за рецепт.

Очень давно хотела приготовить, все как-то руки не доходили.

На мой вкус сказать, что очень вкусно, то нет. Много его сразу не съешь. Но, удивительное дело, съев одно, рука тянется за другим. Его нужно есть понемногу, мне с кофе очень вкусно. У него одновременно и ярко выраженный сливочный вкус и мятное послевкусие очень ощущается. Если честно, мне понравилось. Однозначно буду готовить еще. Оно скорее не вкусное, а изысканное. Тонкий такой вкус. Мяты ведь тоже сразу много не съешь. Но готовить буду в ближайшее время. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Крис Нойз » Вс авг 09, 2015 7:59 pm

Очень давно хотела попробовать испечь мятное печенье.
Строго следовала рецепту, но к сожалению, тесто получилось совсем не такое, как у вас. :-o
Оно получилось зеленым и к рукам очень сильно липло.
Само печенье сейчас еще в духовке, посмотрим, что выйдет. :Search:
Но за рецепт все равно спасибо :) :) :)
Аватара пользователя
Крис Нойз
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 авг 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Крис


Мятное печенье

Вернуться в Печенье