Печенье-сердечки с маком и марципаном
Примерно для 40-45 штук:
150 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. сахарной пудры (я брала 60 гр.)
280 гр. муки
1 яйцо
30 гр. мака
80 гр. марципана ( марципан в дом.условиях и тут )
ваниль
цедра одного лимона (я использую всегда пару столовых ложек сока лимона)
100-150 гр. шоколада и посыпка для украшения
Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить все остальные составляющие и замесить тесто. Оно получается мягкое, к рукам не липнет. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
Рабочую поверхность присыпать немного мукой, раскатать часть теста. Я раскатывала примерно 5-7 мм. Чем тоньше раскатывать, тем хруще будет печенье Вырезать при помощи формочки-сердечка печенье и выложить на застеленный пергаментом противень. Я выпекала в 2 этапа.
Выпекать примерно 8 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудить.
Далее можно оставить печенье так и подавать к чаю А можно печенье немного украсить. Для этого растопить на водяной бане шоколад. И дальше дать волю своей фантазии Можно склеивать шоколадом 2 сердечка между собой, или смазывать печенье шоколадом сверху и посыпать посыпкой. Можно так же окунать в шоколад половинку печенья и выкладывать потом на пекарскую бумагу, до полного застывания шоколада. Примерно так:
Ну вот в принципе и всё Угощайтесь.
Всех с наступающим Днем святого Валентина!