Привет всем!
Эти печенья напоминают ракушки,тесто лёгкое на твороге,можно сделать и с начинкой....Благодарю за рецепт Ларочку....
Печенье "Ракушки"
Нам понадобится...
250 г творога
100 г сливочного масла
200-250 г муки с разрыхлителем
сахар для работы
Размягченное масло растереть с творогом и, понемногу подсыпая муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом.Я ещё каждый кружочек чуть раскатала,слишком толстый получился...
Насыпать сахар на плоскую тарелку, обвалять кружок с одной стороны в сахаре. Сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь.
это с начинкой...
Выложить печенье на противень, выстланный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится.
Печенюшки готовы...очень вкусно с холодным киселём или молоком...
Приятного аппетита!!!Надеюсь вам понравилось!!!