На одном кулинарном сайте нашла замечательное печенье. Оно легкое в приготовлении и очень вкусное!
Ингредиенты:
творог - 250 гр
сливочное масло или маргарин - 250 гр
яйцо (сырое) - 2 шт
сода или пекарский порошок - 1/2 ч/л
мука - 6 ст/л
начинка: сухофрукты(изюм, курага, чернослив) - 300 гр
орехи - по вкусу
сахар (стакан) - 0,5 шт
Рецепт приготовления
Мягкое масло( маргарин) растереть с творогом.
Яйца немного взбить с ванильным сахаром. Вылить в творожно-масляную смесь.
Добавить муку. Ложку набирать с хорошей горкой (сколько удержится). Если творог влажный, может понадобится немного больше. Замесить тесто, оно должно быть эластичное и чуть липкое. Муки не переложите!
Для начинки сухофрукты залить кипятком, промыть. Чернослив и курагу нарезать кубиками. Смешать с сахаром, изюмом и орехами.
Тесто удобнее разделить на две части. Раскатать (на обильно посыпаном мукой) столе пласт. Выложить половину начинки и аккуратно скрутить рулет. Нарезать его на кусочки и выложить на противень, застеленый пекарской бумагой.
Выпекать около 30 минут при 180-200*, до румяной корочки. Остудить. Осталось приготовить чай или кофе и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!