Нежные, ароматные и тающие во рту печенюшки с тонкой хрустящей корочкой!
Очень вкусно и необычно! Попробуйте! (Первоисточник рецепта - сайт Hershey's)
Нам понадобится (на 30-35 шт.):
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г (в оригинале - стакан )
масло сливочное - 60 г
мука - 150 г
кокосовая стружка - 90 г
лимонная цедра - 1-2 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
сахарная пудра для обваливания печенья
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, цедрой, добавить яйца и взбить еще раз.
Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь к мокрым ингредиентам, в последнюю очередь добавить кокосовую стружку.
Убрать тесто в холодильник на 1 час или пока не получится консистенция, достаточно плотная для лепки шариков.
Разогреть духовку до 160-170 градусов (в исходном рецепте - 300 по фаренгейту, т.е. 150).
Влажными руками формировать шарики диаметром ок. 2,5 см, обваливать в сахарной пудре и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии около 5 см.
Выпекать 15-18 минут. Остудить на решетке и подавать!
Приятного чаепития!
P.S. Часть печений я не обваливала в пудре, т.к. муж не любит Получились вот такие лепешечки