Сконы со сливовым вареньем

Модератор: Модераторы

Сконы со сливовым вареньем

Сообщение Lessochka » Сб окт 10, 2015 11:13 am

Оригинальное название "Домашние булочки с ягодным вареньем" от Д. Оливера.

IMG_4156.jpg


Ингредиенты
235 гр. блинной муки (у меня первый сорт с отрубями)
70 гр. сливочного масла
200 гр. ежевики + 200 гр. черники (у меня слива)
75 гр. сушеной вишни
2 апельсина
1 ч.л. разрыхлителя
2,5 ст. л. сахарной пудры
1 большое куриное яйцо
2 ст. л. молока
небольшой корень имбиря

Как приготовить:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 С. Смажьте противень сливочным маслом.
2. Нарежьте сушеную вишню, потом переложите в миску.
3. Разрежьте 1 апельсин надвое, добавьте в миску с вишней столько апельсинового сока, чтобы полностью покрыть ягоды, избегайте попадания семечек. Оставьте вишню для пропитки соком.
4. Добавьте в большую чашу муку, разрыхлитель, 1/2 столовую ложку сахарной пудры и щепотку соли.
5. Разомните сливочное масло, смешивая его с мучной смесью, должны получиться мелкие крошки.
6. Сделайте углубление в полученной массе, затем разбейте яйцо и добавьте молоко. При помощи вилки перемешайте все это.
7. Высушите пропитанную вишню в дуршлаге, выложите в чашу, добавьте немного молока, чтобы объединить все ингредиенты.
8. Вымешайте руками мягкое и эластичное тесто.
9. Присыпьте тесто мукой, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут, чтобы уплотнилась его консистенция.

10. Очистите и мелко натрите корень имбиря, затем переложите его в кастрюлю среднего размера, прогревайте при средней температуре.
11. Добавьте в кастрюлю ягоды вместе с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Разрежьте второй апельсин, затем выжмите из половинки сок.
(Я использовала всего 1 апельсин. Поэтому варила сливы с соком в котором замачивала вишню.)
12. Накройте кастрюлю крышкой и прокипятите все в течение 5 минут, перемешивая ягодную смесь деревянной ложкой.
13. Осторожно снимите кастрюлю с плиты и дайте содержимому охладиться.

14. Слегка посыпайте чистую рабочую поверхность мукой, при помощи скалки раскатайте тесто толщиной в 2,5 см.
15. При помощи формочки диаметром в 5 см вырежьте кружки из теста, переверните их и выложите на противень.
16. Используя кисточку, смажьте каждую булочку молоком. Поместите противень в горячую духовку на 10 минут до поднятия и зарумянивания теста.

17. Выньте булочки с начинкой из духовки. Подавайте выпечку с компотом из ягод.

IMG_4158.jpg


Без варенья их лучше не готовить, ведь в тесте почти нет сахара да и само тесто суховато. А вот с вареньем :good:

СемьЦветов (11 Oct 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб окт 10, 2015 12:06 pm

Ириночка, фотки просто отпадные, спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Lessochka » Сб окт 10, 2015 2:26 pm

И от меня спасибо в ответ! :girl_blush2:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира


Сконы со сливовым вареньем

Вернуться в Печенье