Вдруг выяснилось, что если я не готовлю десерты и не пеку, то это вовсе не означает, что я не ем сладкого.
В общем, подъев дома все сладкие запасы, начала искать чтобы такого испечь. Моя выпечка должна удовлетворять трем правилам: 1- быть наименее вредной для фигуры, 2- готовиться очень просто и быстро, 3 - она должна быть из тех продуктов, которые имеются у меня в наличии (шоколада, например, нет - съели
). А так как я мечтала о Лениной галете с вишней на творожном тесте со времени ее появления на форуме, то сразу обратила на нее внимание. Но там для меня оказалось многовато масла. Ладно, решила я. Найду себе подходящее тесто и приготовлю галету. Даже ягоды собрала. Потом мне попался этот рецепт. Здесь все просто - яйца взбить и все смешать. Поэтому выбрала его. А ягоды в желе добавила.
Рецепт из телеграмм-канала
Вкусная красота.Такое вкусное, полезное творожное печенье понравится и деткам, и взрослым. А готовится оно совсем не хлопотно.
Творог — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 10–20 г
Сахар — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 0,5 стак. (я взяла рисовую для ПП-шности)
Изюм черный — 40 г
Разрыхлитель — 1 щепотка
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка 1. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
2. Добавляем творог и мягкое масло. Вводим муку и разрыхлитель, все перемешиваем. Добавляем изюм, все перемешиваем.
3. Противень застилаем пекарской бумагой. Творожное тесто выкладываем ложкой небольшими горками в шахматном порядке. Отправляем в духовку на 15–20 минут. Готовим при температуре 180–190°С
4. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Печенье НЕОБЫКНОВЕННО вкусное!!!! Оно мягкое как суфле внутри и слегка хрустящее по изломанным краям!!! Я не зря опасалась. Половину я съела сразу, не отрываясь. А потом осталось только два печенька (муж парочку только съел)!
ОЧЕНЬ вкусно!!!