На Новый год пекла пряники,угощайтесь!Рецепт из книги "Мир кулинарии"
Нам понадобится:
Сахар- 500 г
Творог - 500 г
Мука - 1 кг
Яйцо (желток) - 2 шт
Молоко - 240 г
Растительное масло - 100 г
Разрыхлитель - 2 п
Ванильный сахар - 2 п
Соль- 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л
Для глазури:
яичный белок - 2 шт.(он у нас как раз остался,в тесто идёт 2 желтка)
сахарная пудра - 250г
Приготовление:
Из всех ингредиентов замешиваем тесто,оно получается не очень крутое) и убираем в холодильник на 40 мин.
Затем тесто раскатаем около 1 см (пряники поднимутся) и вырежем формой или стаканом (чем угодно) фигурки.
Противень застелим бумагой и выложим будущие пряники. Выпекаем при t 180-200 г до красивой корочки.
Тем временем приготовим глазурь - белки смешаем с сахарной пудрой до однородной массы)
Пряники слегка остудим и намажем глазурью. Подсушим и всё готово!