Страница 1 из 1

Морковные вафли с овсяными хлопьями

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 4:36 pm
Morskaya
Я очень люблю вафли! Рецепт нашла на форуме Stern, спасибо ей за рецепт. Фото и комментарии мои.

Изображение

Нам понадобится:
Овсяные хлопья долгой варки - 50 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт
Мука ~ 150-200 г
Сахар - 50 г (сладкоежки клади смело больше)
Морковь - 1 большая или 150-180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Ром - 50 мл
Пакетик ванильного сахара
Соль
Масло растительное - 4 ст.л. (я смазывала только вафельницу)

Приготовление:
Овсяные хлопья замочить в молоке на пару часов, я замачивала на ночь и с утра пекла вафли. После пробить их блендером. Взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром. Смешать с овсяно-молочной смесью. Морковь натереть на мелкой терке. Подмешать к остальным ингредиентам и добавить ром. Муку просеить, смешать с разрыхлителем и корицей. Соединить муку с "жидкой" смесью.

Разогреть вафельницу, пока она греется пусть тесто немного постоит.
Немного смазать вафельницу растительным маслом и выпекать вафли примерно по 4 минуты.

Подавать вафли с медом, кленовым сиропом, сметаной или орешками :vkusno:


Изображение

Приятного аппетита! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 5:28 am
Morskaya
Люблю эти вафельки, вкусные и полезные)))

DSCN6614.JPG

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 10:29 am
Sindirella
Вкусные вафельки, а главное, какие полезные!
DSC_0332-001.JPG

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2014 2:11 pm
LASTO4KA
вкусные :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2014 9:55 am
Morskaya
Танюша, Ириша, спасибо большое за отчеты! Такие вафельки красивущие :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 4:59 am
Северина_
Давно вафли не делала, вкус очень порадовал :good: . Только я хлопья мукой заменила, не охота было возиться :D
OtqKv7Gioe0.jpg

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 8:41 am
Morskaya
Северина_ писал(а):Только я хлопья мукой заменила, не охота было возиться :D

Тоже можно :girl_yes:
Вика, Спасибо за отчет! :daisy: Идея с джинсами супер :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2015 10:35 pm
lanita69
Вафли =@ =@ =@ =@ =@ =@ =@ !
DSC_0006.jpg

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 12:40 am
Tasynja
А если использовать хлопья не для длительной варки, то значит ничего не нужно замачивать и блендировать???

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 2:26 pm
Morskaya
Tasynja я бы все равно замочила, но на немного и пробить блендером стоит, т.к. хлопья превратятся в муку и дадут нужную клейкость :)

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 4:08 pm
Tasynja
Ну тогда мне будет проще хлопья сразу в муку смолоть! Спасибо!!!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2016 6:44 pm
LASTO4KA
отличный завтрак! :daisy:

editor_1476147579_Bsu46lKI1.jpg

СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2018 12:27 pm
Morvolna
Morskaya Любаша,несу отчет.
мо ва.jpg

Овсянку не замачивала,сразу смолола блендером с молоком.
Получилось много и вкусно. :good: :vkusno:
Спасибо за рецепт! :Rose: