Страница 1 из 1

Блинный пирог "луна"

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 11:13 pm
AnCoLia
pirog.jpg

Заранее прошу прощения за качества фотографий, делала ночью...
Берём 6-8 блинов (не сладких) по любимому рецепту :)
Делаем начинку...

500 гр. фарша
2 средние головки репчатого лука
150 гр. свареного риса
200 гр. грибов (я брала консервированные шампиньёны)
3 зубчика чеснока
1 яйцо
100 гр. тёртого жёлтого сыра
зелень, соль, черный перец


Обжариваем мелко порезанный лук, добавляем к нему сырой фарш и хорошенько перемешиваем ложкой, чтобы фарш равномерно распределился и тушим до готовности фарша. Добавляем грибы, рис,соль, перец, выключаем плиту и добавляем зелень.
myaso.jpg

Даём фаршу остыть и добавляем сырое взбитое яйцо и сыр.
Далее собираем наш тортик.
Кладём блин жаренной стороной к верху, на половину ложим фарш, закрываем оставшейся половиной
blin.jpg

Последний слой делаем светлой стороной кверху, так же, кладём фарш и закрываем, чтобы жаренная сторона была сверху.
polugot1.jpg
polugot.jpg

Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут при 150°, а можно и в микроволновку!
Украшаем... У меня совсем времени не было украшать :girl_blush: , "украсила" что было под рукой и на стол. Кавказец какой-то получился :girl_pardon: Но вкусный!!!
kusok.jpg

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 11:39 pm
Shanel_V
как же люблю такую начинку. супер вкусно!! спасибо большое, непременно приготовлю!

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 11:22 pm
Sirchik
Сеструля, и когда это мы всё успеваем придумывать, готовить и делиться рецептом с двумя маленькими детьми????? %) :Yahoo!: :vkusno: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 11:07 pm
AnCoLia
Sirchik писал(а):Сеструля, и когда это мы всё успеваем придумывать, готовить и делиться рецептом с двумя маленькими детьми????? %) :Yahoo!: :vkusno: :Bravo:

Ночью :pardon: