Время ожидания определенно стоит результата
Состав:
6 крепких яблок
50г сахара
3 ст. л. сметаны
щепотка корицы
Для блинов:
300г муки
3 яйца
500мл молока
1 ст. л. сахара
60г сливочного масла
4 ст. л. водки
щепотка соли
Приготовление:
1. Муку просейте в большую миску. Размешивая, влейте молоко. Мешайте, пока не разойдутся все комочки. Продолжая размешивать, вбейте яйца. Добавьте соль, сахар и 30 г сливочного масла. Влейте водку, перемешайте и оставьте в теплом месте на 1 час. Разогрейте в сковороде большого диаметра немного масла, распределите один половник теста по всей поверхности. Таким образом испеките все блины (выходит где-то 10 штук).
2. Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину.
3. Уложите яблоки в сотейник, влейте 0,5 стакана воды. Готовьте под крышкой на среднем огне 10 минут. Добавьте сахар, корицу и сметану, перемешайте и готовьте на сильном огне без крышки еще 3-4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
4. Прямоугольную форму застелите пленкой. Положите 2-3 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Уложите на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределите часть яблочной начинки.
5. Продолжайте укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.
6. Последний блин накрыть свисающими краями блинов и пленкой. Поместить под гнет, поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей нарежьте пирог кусками шириной 3 см.
Приятного аппетита!