Блинчатый пирог

Модератор: Модераторы

Блинчатый пирог

Сообщение [Мушка] » Чт фев 02, 2012 12:01 pm

Похожие рецепты здесь уже есть, но хочу предложить свой.

пирог.jpg


Нам понадобится:
0,5 л. ряженки
0,25 л. молока
2 яйца
2 ст. муки
2 ст.л. растит.масла
4 ст.л.сахара
1 ч.л. соды
щепотка соли.
Для начинки:
700 гр. жирного творога
6 ст.л. сметаны
5-6 ст.л. сахара
щепотка соли.

Загасить соду в ряженке, добавить соль, сахар, яйца, масло, муку и вливать молоко до нужной густоты. Испечем толстые блины (в моем случае их понадобилось 13).
Творог растоптать до однородной массы, добавить сметану, щепотку соли и сахар.
Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков так, чтобы торчали края, которыми мы потом закроем бока пирога. Выглядит это примерно так (сфотографировать забыла, поэтому извиняюсь за корявую схему):
блины.jpg

Затем положить слой начинки, накрыть блинчиком (я накрывала двумя) и снова положить слой начинки и т.д. до желаемой Вами высоты. Торчащие края нижнего ряда загнем на верхний ряд и сверху накроем еще одним блинчиком. Смажем пирог сметаной и поставим в духовку на 30-40 минут при температуре около 190-200 градусов.
Также внутрь пирога можно положить фрукты или творог сверху мазать вареньем.

Приятного аппетита :)
Последний раз редактировалось [Мушка] Чт фев 02, 2012 6:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Lusybom (02 Feb 2012), Бурундучёк (02 Feb 2012), vicka9 (03 Feb 2012), 1957НС (03 Feb 2012), татьяна1978 (03 Feb 2012), Delfinochka (23 Feb 2012), Миоко (23 Nov 2013)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ireenka » Чт фев 02, 2012 12:19 pm

Ух ты,какая вкуснота. :Yahoo!: Никогда еще не запекала блинные пироги.Сегодня же сделаю!!!

[Мушка] (02 Feb 2012), taniuha (02 Feb 2012)
Аватара пользователя
Ireenka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: ирина

Сообщение [Мушка] » Чт фев 02, 2012 12:24 pm

Сделайте обязательно :girl_yes: не пожалеете :vkusno:
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Миоко » Сб ноя 23, 2013 5:27 pm

В один слой добавила вишневое варенье, в один шоколадный ганаш и сверху покрыла ганашем и не запекала, очень вкусной получилось :good: :daisy:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Блинчатый пирог

Вернуться в Блинные торты