Похожие рецепты здесь уже есть, но хочу предложить свой.
Нам понадобится:
0,5 л. ряженки
0,25 л. молока
2 яйца
2 ст. муки
2 ст.л. растит.масла
4 ст.л.сахара
1 ч.л. соды
щепотка соли.
Для начинки:
700 гр. жирного творога
6 ст.л. сметаны
5-6 ст.л. сахара
щепотка соли.
Загасить соду в ряженке, добавить соль, сахар, яйца, масло, муку и вливать молоко до нужной густоты. Испечем толстые блины (в моем случае их понадобилось 13).
Творог растоптать до однородной массы, добавить сметану, щепотку соли и сахар.
Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков так, чтобы торчали края, которыми мы потом закроем бока пирога. Выглядит это примерно так (сфотографировать забыла, поэтому извиняюсь за корявую схему):
Затем положить слой начинки, накрыть блинчиком (я накрывала двумя) и снова положить слой начинки и т.д. до желаемой Вами высоты. Торчащие края нижнего ряда загнем на верхний ряд и сверху накроем еще одним блинчиком. Смажем пирог сметаной и поставим в духовку на 30-40 минут при температуре около 190-200 градусов.
Также внутрь пирога можно положить фрукты или творог сверху мазать вареньем.
Приятного аппетита