Блинный пирог с вишней и шоколадом

Модератор: Модераторы

Блинный пирог с вишней и шоколадом

Сообщение julia78 » Вс фев 26, 2017 8:24 pm

Рецепт подсмотрела на Гастрономе, немного изменила пропорции и спешу поделиться с Вами. Классическое сочетание творога, вишни и шоколада :vkusno: и достаточно нехлопотный процесс приготовления.

20170226_201459-1024x576.jpg


Ингредиенты
Для блинчиков
2 яйца
1 ст л сахара
чуть соли
2 ст молока
1 ст муки
1 ст л растительного масла
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко и муку. Тщательно размешать. Дать немного постоять. Добавить растительное масло и выпечь тонкие блинчики. Блинчиков получится чуть больше, чем надо. Но на 1 яйцо маловато.
Для начинки творожной
250 гр творога
2 желтка (2 белка пригодятся для белковой массы)
1 ст л муки
около 0,5 ст сахара (ориентируйтесь на свой вкус и кислоту ягод)
100-130 гр замороженной вишни (вес уже размороженной и отжатой от лишнего сока ягоды)
В творог добавить все составляющие, кроме ягод, и взбить до пышности. Затем добавить ягоды и перемешать.
Для шоколадной начинки
180 гр Нутеллы (маленькая баночка)
50 мл молока
1 ст л муки
Все ингредиенты перемешать до однородной массы.
Переходим к сборке. Огнеупорную миску объемом 1-1,5 л смазать сливочным маслом и выстелить внахлест 3 блинами.

20170226_174249-1024x576.jpg


Выложить треть шоколадной начинку. На блинчик из стопочки выложить пару ложек творожной начинки и свернуть рулетом. Произвольно выложить в миску. То же самое проделать с еще 1 блинчиком. Снова треть шоколада. Затем еще 4 блинчика. Остатки шоколада. Теперь все прикрываем сверху блинчиком. А теперь свисающие по краям блинчики тоже укладываем к центру.
20170226_175012-1024x576.jpg

Чуть-чуть смазываем сливочным маслом и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Перед тем как достать пирог из духовки взбиваем 2 белка и 1 ст л сахарной пудры в устойчивую пену. Миску с пирогом накрываем формой и переворачиваем. Верх смазываем белковой массой и снова убираем в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Достаем пирог и даем ему полностью остыть.
20170226_201042-1024x576.jpg

Приятного аппетита!

Arina1988 (26 Feb 2017), nataliaTim (26 Feb 2017), tamira (27 Feb 2017)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Ср мар 14, 2018 4:36 pm

Очень вкусно,спасибо,Юля!
DSC_1634.JPG
DSC_1652.JPG

julia78 (17 Mar 2018)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение julia78 » Сб мар 17, 2018 8:43 pm

lanita69 Света, разрез =@ Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия


Блинный пирог с вишней и шоколадом

Вернуться в Блинные торты