Рецепт подсмотрела на Гастрономе, немного изменила пропорции и спешу поделиться с Вами. Классическое сочетание творога, вишни и шоколада и достаточно нехлопотный процесс приготовления.
Ингредиенты
Для блинчиков
2 яйца
1 ст л сахара
чуть соли
2 ст молока
1 ст муки
1 ст л растительного масла
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко и муку. Тщательно размешать. Дать немного постоять. Добавить растительное масло и выпечь тонкие блинчики. Блинчиков получится чуть больше, чем надо. Но на 1 яйцо маловато.
Для начинки творожной
250 гр творога
2 желтка (2 белка пригодятся для белковой массы)
1 ст л муки
около 0,5 ст сахара (ориентируйтесь на свой вкус и кислоту ягод)
100-130 гр замороженной вишни (вес уже размороженной и отжатой от лишнего сока ягоды)
В творог добавить все составляющие, кроме ягод, и взбить до пышности. Затем добавить ягоды и перемешать.
Для шоколадной начинки
180 гр Нутеллы (маленькая баночка)
50 мл молока
1 ст л муки
Все ингредиенты перемешать до однородной массы.
Переходим к сборке. Огнеупорную миску объемом 1-1,5 л смазать сливочным маслом и выстелить внахлест 3 блинами.
Выложить треть шоколадной начинку. На блинчик из стопочки выложить пару ложек творожной начинки и свернуть рулетом. Произвольно выложить в миску. То же самое проделать с еще 1 блинчиком. Снова треть шоколада. Затем еще 4 блинчика. Остатки шоколада. Теперь все прикрываем сверху блинчиком. А теперь свисающие по краям блинчики тоже укладываем к центру.
Чуть-чуть смазываем сливочным маслом и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Перед тем как достать пирог из духовки взбиваем 2 белка и 1 ст л сахарной пудры в устойчивую пену. Миску с пирогом накрываем формой и переворачиваем. Верх смазываем белковой массой и снова убираем в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Достаем пирог и даем ему полностью остыть.
Приятного аппетита!