Ориганальный вариант для завтрака
Рецепт от Гастроном
Понадобится на 4 порции:
Хлеб белый – 8 кусков толщиной (у меня багет)
Сыр бри – 200 гр.
Сливки жирностью 33% – 1/2 стакана
Красное яблоко – 1 небольшое
Орех грецкий – горсть
Петрушка – большой пучок
Оливковое масло-3 ст.л
Соль, перец по вкусу
Петрушку и орехи порубить, поместить в блендер или комбайн, размолоть. Продолжая размешивать, влить 2 ст. л. масла, чтобы получилась однородная масса. Приправить солью и перцем.
Сыр взбить со сливками (у бри при желании срезать корочку).
Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
Смазать одну сторону всех кусков хлеба маслом (я не смазывала). Вторую сторону хлеба намазать сырной массой, поверх положить ломтики яблок. Вторую сторону оставшихся кусков намазать ореховой массой. Закрыть сэндвичи. Разогреть сковородку на среднем огне, пожарить сэндвичи с обеих сторон до золотистой корочки (я запекала в аэрогриле)
Угощайтесь