Хрустящая карамельно-апельсиновая корочка и очень нежный мякиш...
Вот такой завтрак приготовила сегодня любимому мужу . Очень простые в приготовлении гренки, но невероятно вкусные и даже можно сказать - изысканные . Самое оно для завтрака в постель любимому мужчине с ароматной чашечкой чая/кофе/сока (или женщине - мужчины, делайте любимым такие приятные сюрпризы ). Рецепт Ирины Чадеевой - за что ей спасибо .
Все банально просто. Для дух порций необходимо:
ломтики батона (кол-во на ваше усмотрение)
сок 1 апельсина
1 ст. л. сахара
сливочное масло
апельсин для украшения
В сок апельсина добавить сахар, размешать до растворения. Окунуть быстро кусочки хлеба в сироп - и прямо на горячую сковородку со сливочным маслом (для пущей нарядности решила поджарить на сковороде-гриль). Поджарить с двух сторон, выкладывать на тарелку украсив ломтиками апельсина и ягодами по желанию (была земляника - ней и украсила). Правда, ведь очень просто и быстро, но эффектно?
Приятного аппетита!