на 4 порции:500г говяжего или бараньего фарша
2 зуб.чеснока
100г сыра фета
листья мяты
соль
перец черный молотый
пикули для бутербродовкетчуп,горчица,соус из йогурта
Для начинки бургера тщательно смешайте давленный чеснок с щепоткой соли, перца, мелко нарезанной фетой и рубленными листьями свежей мяты.
Разделите бараний фарш на 8 равных частей. Чтобы слепить из них 4 котлеты, возьмите в ладонь одну часть фарша, сделайте в нем углубление, положите ложкой туда немного начинки и накройте второй порцией фарша. Осторожно слепите фарш обеими ладонями, придав ему соответствующую форму. Повторите эту процедуру с оставшимся фаршем .
Посыпьте бургеры солью и перцем по вкусу, выложите на раскаленный противень или сковороду и отправьте в умеренно разогретый гриль. Примерно через 4-5 минут после начала осторожно переверните и продолжайте готовить еще около 5 минут.
Готовые котлеты выложить на булочку,смазаную соусом из йогурта,кетчупом или горчицей.
Подавать с
пикулями для бутербродов.
Приятного аппетита!