шоколадный постный пирог

Модератор: Модераторы

шоколадный постный пирог

Сообщение Lisunka » Чт апр 10, 2014 8:53 pm

Этот мега-шоколадный постный пирог обязан своему появлению американской депрессии 30-х г.
Продуктов тогда был дефицит,но хозяйки умудрялись делать шедевры. В готовом виде этот пирог очень нежный,рыхлый,не уступает классическому бисквиту
Рецепт нашла на одноклассниках,фото мои, слова автора ОЛЬГА МАЙДАНОВА за что ей благодарность,мне очень понравилось.

brauni.jpg


Смешиваем отдельно все сухие и жидкие компоненты,а затем соединяем их вместе:
3 ст. муки,
2 ст. сахара,
0,5 ст. какао-порошка,
2 ч.л.соды,
1/2 ч.л. соли​,
2 пакетика ванилина,
2/3 ст. раст. масла,
2 стакана холодной кипяченой воды,
2 ст.ложки уксуса(у меня яблочный).
Перемешиваем венчиком и выливаем в смазанную форму для выпечки. Выпекаем при 180 до готовности(у меня выпекался 40 минут,хотя в рецепте было указано 30 минут).Остывший теплый пирог промазать глазурью.

Для глазури:
в кастрюлю влить
1,5 ст. воды,добавить
4 ст.ложки сахара,
3 ст.ложки какао-порошка,
хорошо перемешать на медленом огне.
В 1/4 ст.воды развести
2 ст.ложки крахмала
и тонкой струйкой влить в кастрюлю.Мешать до первого пузыря.Снять с огня,остудить и залить пирог.Этот пирог можно промазать любым кремом или вареньем и сделать на его основе торт.
Приятного чаепития!
Последний раз редактировалось Lisunka Сб апр 12, 2014 12:53 am, всего редактировалось 1 раз.

LiskaZ (10 Apr 2014), alioona (10 Apr 2014), Динчик (11 Apr 2014), Elena 277 (11 Apr 2014), анна плотникова (11 Apr 2014), defectolog (07 May 2014)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Фото-отчеты

Сообщение Zortea » Чт апр 10, 2014 10:14 pm

А какой размер формы? какой высоты у вас получился пирог?
Аватара пользователя
Zortea
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 янв 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Zoe_ » Чт апр 10, 2014 11:47 pm

Я тоже делаю частенько такой пирог. Подтверждаю, очень вкусно, не скажешь что и постный. :good:
Размер формы у меня где-то 25*35 см, высота 4см, большой получается. :girl_yes:

Lisunka (12 Apr 2014)
Аватара пользователя
Zoe_
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Zoe

Сообщение Lisunka » Пт апр 11, 2014 12:54 am

Zortea писал(а):А какой размер формы? какой высоты у вас получился пирог?


СПАСИБО что заглянули :Rose: ,размер померила 33*22 ... высота пирога 4см...угощайтесь,надеюсь понравится. :girl_blush:
Последний раз редактировалось Lisunka Пт апр 11, 2014 11:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Lisunka » Пт апр 11, 2014 1:00 am

Zoe_ писал(а):Я тоже делаю частенько такой пирог.


я делала первый раз :vkusno: :good:

Zoe_ писал(а):Подтверждаю, очень вкусно, не скажешь что и постный.


это точно :vkusno:

Zoe_ писал(а):Размер формы у меня где-то 25*35 см, высота 4см, большой получается.


СПАСИБО за ответ,у меня почти такая же :girl_blush:

Zoe_ СПАСИБО что не прошли мимо,может и отчет принесете. :vkusno: :Rose: :Rose: :Rose:
Последний раз редактировалось Lisunka Пт апр 11, 2014 11:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение anell21 » Пт апр 11, 2014 2:03 pm

Lisunka
2 пакетика ванилина?? не много?
Аватара пользователя
anell21
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 5 дек 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lisunka » Пт апр 11, 2014 4:57 pm

anell21 писал(а):2 пакетика ванилина?? не много?


нет не много :girl_blush: угощайтесь :vkusno:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение анна плотникова » Пт апр 11, 2014 10:07 pm

Скорее всего имеется ввиду ванильный сахар :girl_blush: а не ванилин .Большое спасибо за рецепт постной глазури.

Lisunka (12 Apr 2014)
Аватара пользователя
анна плотникова
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 дек 2013
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: светлана

Сообщение Lisunka » Пт апр 11, 2014 11:02 pm

анна плотникова писал(а):Скорее всего имеется ввиду ванильный сахар


да я брала 2 пачки ванильного сахара по 8гр

анна плотникова писал(а):Большое спасибо за рецепт постной глазури.


на здоровье, угощайтесь :girl_blush:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Светлана999 » Сб апр 12, 2014 3:35 pm

спасибо за рецептик!приготовим с мужем)но после поста :)
Аватара пользователя
Светлана999
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 3 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lisunka » Сб апр 12, 2014 10:00 pm

Светлана999 писал(а):спасибо за рецептик!


угощайтесь на здоровье :vkusno:

Светлана999 писал(а):приготовим с мужем


если на двоих,то лучше полпорчии :girl_blush:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Юляка » Пт ноя 12, 2021 12:45 pm

=@ =@ =@
Вложения
шок пирог.jpg
шок пирог разрез.jpg
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22949
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25951 раз.
Поблагодарили: 25926 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пн апр 10, 2023 1:06 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
шок торт.jpg
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22949
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25951 раз.
Поблагодарили: 25926 раз.
Имя: Юлия


шоколадный постный пирог

Вернуться в Американская кухня