Чикен пай:американский паштет-пирог с куриным мясом
Чикен пай(Chicken pie):американский паштет-пирог с куриным мясом.
В США и в Англии вообще очень любят подобного рода пироги-паштеты.
Данный паштет с курицей из Новой Англии в Америке готовят по праздничным поводам
*Рецепт и текст взяты из поваренной книги "Мировая кухня".
Авторы:Аннет Вольтер и Христиан Тойбнер*
Продукты:
1 молодая курица
1 чашка вареной нарезанной моркови
1 чашка зеленого горошка
1 покрошенная луковица
упаковка слоеного теста
3 ст.л.муки
3 ст.л.сливочного масла
1 чашка сливок
1 чашка куриного бульона
соль/перец
Приготовление:
1 молодую курицу разделим на 4 части и сварим в подсоленной воде.
Снимем кожу,мясо нарежем кубиками и смешаем с 1 чашкой моркови,
1 чашкой зеленого горошка и 1 покрошенной луковицей.
Листом слоеного теста выстелим дно и стенки формы.
Разложим по нему куриную начинку.
Из 3 ст.л.муки,3 ст.л.масла,1 чашки сливок,1 чашки бульона,соли и перца
приготовим густой соус,которым зальем начинку.Оставшееся тесто раскатаем,
нарежем полосками около 2 см и уложим поверх начинки в виде решетки.
Концы полосок покрепче прижмем.
Печем паштет около 45 минут в духовке при температуре 240 градусов.
Через 10 минут выпечки снизим температуру до 210 градусов.
Примечания к рецепту:
При варке курицы советую добавить коренья,лук и морковь-
полученный бульон наверняка пригодится для приготовления первого блюда.
Куриное мясо для пирога следует резать мелко,равно как и овощи.
НЕ забываем о том,что это пирог-паштет,поэтому начинка должна быть однородная.
Пирог вкусен как в горячем,так и в холодном виде.
Горячий пирог сложнее резать,при этом форма его страдает.
Мне больше нравится пирог в горячем виде
Приятного аппетита!