Скажем правду, американской кухне мало есть чем похвастаться , но что действительно неплохо получается у американских хозяюшек, так это пироги!!!
У каждой "отчаяной домохозяйки" есть на примете несколько традиционных рецептов, которые она не устает воплощать в своих домашних пирогах, как напримет вот этот, вишневый! Рецепт просто замечательный, не приторный и очень "летний"
Так что прикупите вишни и вперед на подвиги!!!
Что нужно:
для теста: 2,5 ст муки
200 г сливочного масла
2/3 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. ледяной воды
для начинки: 1 кг вишен
1 ст сахара
3 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. лимонного сока
несколько капель ванильного экстракта
2 ст.л. молока
1 ст.л. сахара
Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар , размешать. Нарезать очень холодное сливочное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку. Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка (больший и меньший), завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин.
Тем временем вишню помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок (если у вас кислая вишня, то достаточно 1 ч.л. сока).
Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах (если тесто будет плохо раскатываться, то можно сразу положить его в форму и растягивать от центра к бортикам).
Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал и ванильный экстракт, размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Смазать верх пирога молоком и посвпать сахаром (если у вас нет ванильного экстракта, то можно посыпать верх пирога ванильным сахаром).
Выпекать в духовке при температуре 200 С ~ 50 мин. (мне хватило даже 40 мин.)
Подавайте пирог теплым с ванильным мороженным или же холодным, как вам больше нравится
Приятного аппетита!!