Hamburger Buns (булочки для гамбургеров)

Модератор: Модераторы

Сообщение Skarlet » Чт апр 26, 2012 10:41 am

МамусьВикусь Викусь, привет! :daisy: :friends:
МамусьВикусь писал(а):Я к тебе с вопросами, если не возражаешь

с радостью! :friends: :Rose:
МамусьВикусь писал(а):сколько булочки могут храниться без ущерба для вида и вкуса?

точно не скажу... :( но 5 дней в пакете или лучше в закрытой крышкой кастрюльке хранить можешь смело :girl_yes:
МамусьВикусь писал(а):Можно ли заменить сухое молоко и воду по рецепту на обычное молоко/воду и в какой пропорции всё это брать?

да, в этом рецепте можно :girl_yes: Обычно сухое молоко разводят 1:8, значит 22 гр сухого можно заменить на 176гр обыкновенного молока, но не забудь при этом его вскипятить(выдержать его 30 минут при 90С) и остудить и только потом использовать в выпечке :girl_yes: Иначе булки станут черствыми уже на 2 день :girl_yes:
А вообще ... тесто на сухом молоке получается пышнее, чем на обыкновенном :girl_pardon: , даже если его вскипятить... И если всё же решишь брать сухое молоко, нужно использовать обезжиренное :girl_yes:
Да, чуть не забыла, 176 гр воды из рецепта нужно будет убрать, если использовать обычное молоко :girl_yes:
Т.е. опару ты делаешь на воде, а вот при замешивании теста берёшь 176 молока + примерно 104г воды :girl_yes: может чуть больше :girl_yes:

МамусьВикусь (27 Apr 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение МамусьВикусь » Пт апр 27, 2012 5:44 pm

Skarlet Иришенька, приветик! :friends: :daisy: спасибо тебе большое за подробнейший ответ и советы! Принимай отчетик и огромную "спасибу" от меня! :daisy: :friends:
Про вкус расскажу завтра, если удастся попробовать...да что там...если вообще удастся хоть одну сохранить к завтрашнему грилю :lol: :lol: :lol:

hamburger buns 006 a.jpg

Skarlet (15 Jul 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Skarlet » Сб апр 28, 2012 8:54 am

Викусь, приветик, какие красавчики :Bravo: :Bravo: :Bravo:
МамусьВикусь писал(а):Про вкус расскажу завтра, если удастся попробовать...да что там...если вообще удастся хоть одну сохранить к завтрашнему грилю

ооочень буду ждать впечатлений... :girl_blush: :girl_blush: :friends: :Rose:
Спасибо тебе за отчётик :daisy: :daisy: :daisy: , оооочень красивенькие булочки получились!!! :good: :good: :Bravo:
у меня для гриля есть ещё одни булочки, ну ооочень вкусные и просто идеально подходят, постараюсь в ближайшее время выложить рецептик :girl_yes: :girl_blush:

МамусьВикусь (28 Apr 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение МамусьВикусь » Сб апр 28, 2012 9:39 am

Skarlet писал(а):у меня для гриля есть ещё одни булочки

Ириш, конечно давай! :girl_yes: У тебя такая выпечка фантастическая! :vkusno: :good:

Skarlet (15 Jul 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Сб апр 28, 2012 1:17 pm

Skarlet писал(а): но не забудь при этом его вскипятить(выдержать его 30 минут при 90С)

Ириш, это ты про любое молоко для выпечки или именно для этих булочек?

Skarlet (15 Jul 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Сб апр 28, 2012 6:00 pm

МамусьВикусь писал(а): конечно давай!

обязательно и сезон начался для походов/пикников, да и вообще, они и сами по себе вкуснючие и нежные :vkusno:
oldeg писал(а):Ириш, это ты про любое молоко для выпечки или именно для этих булочек?

Ольчик, по технологии молоко перед использованием в дрожжевом тесте (любом) следует прокипятить и выдержать при 90С в течение 30мин. Потом остудить и взвесить нужное количество молока для теста. Сухое молоко разводят водой из рецепта теста и кипятят, томят 30мин при 90С как и обычное жидкое молоко. Исключением является высокотемпературное сухое молоко, специально выпускаемое для хлебопекарной промышленности. Его не разводят водой, а перемешивают с мукой для хлеба. :girl_yes:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение oldeg » Сб апр 28, 2012 6:05 pm

Skarlet Ясно Ириш, это наверное когда в большом количестве выпекаешь. А так как дома выпечка улетает быстро, то выдерживать каждый раз по 30 минут молоко, сколько времени надо :o :D Я никогда заранее не знаю, что печь буду :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Сб апр 28, 2012 6:16 pm

oldeg писал(а):это наверное когда в большом количестве выпекаешь. А так как дома выпечка улетает быстро,

да, это когда выпечка долго хранится, как на куличи например, или заранее кто то выпекает, чтоб не зачерствели булки или хлеб. Сделаешь на обычном молоке хлеб, он на 3 день уже черствый, а вот с выдержанным молоком и неделю будет лежать :girl_yes:
oldeg писал(а):выдерживать каждый раз по 30 минут молоко, сколько времени надо

Я сразу как покупаю молоко, литру как минимум кипячу и ставлю в холодильник, и всегда под рукой готовое. :girl_yes: А на хлебушек, если с молоком, то беру сырое частенько, его то я своим каждый день по 1кг буханочку делаю) :D

oldeg (28 Apr 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение МамусьВикусь » Вс апр 29, 2012 2:13 pm

Skarlet Ириш, как и обещала, несу "продолжение" отчета :D

hamburger buns 016 a.jpg


Очень вкусные булочки! Спасибо еще раз за отличный рецепт! :friends: :daisy:

Skarlet (15 Jul 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Skarlet » Вс апр 29, 2012 2:17 pm

МамусьВикусь писал(а):"продолжение" отчета

красота!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибочки, я ооочень рада, что понравились! :Yahoo!: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Юлька Владимировна » Вс май 13, 2012 3:35 pm

Иришка, наконец то я дошла до этих булок.
Очень вкусно! Получились, как настоящие. Единственно, у меня духовка небольшая, надо было в два захода печь, но уже поздно было вчера и лень обуяла, поэтому они довольно близко были и в ширину им особо некуда расстаиваться было :oops:

Поэтому они получились небольшие и высокие.

Вот

булки.JPG
Фото не очень, фотографировала поздно вечером


мякиш.JPG
Это уже утром разрез

Skarlet (15 Jul 2012)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Вс май 13, 2012 3:38 pm

А это тебе для фотоотчета еще и чизбургеры :D

чизбургер.JPG


Очень вкусно! Особенно когда в микро, чтобы сыр расплавился, горяченькие :vkusno:

Это тебе :daisy: :daisy: :daisy:

Кстати, ты не знаешь рецепт соуса, который МакДональдс в свои бутеры пихает? :wink:

Skarlet (15 Jul 2012)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Skarlet » Вт май 15, 2012 9:38 am

Юлька Владимировна писал(а):наконец то я дошла до этих булок

Юлььь, пока я по гостям ездила, такие булки проморгала... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :Bravo:
Юлька Владимировна писал(а):Поэтому они получились небольшие и высокие.

та это не беда!!! :girl_yes: Главное красавчики какие получились!!! :Bravo: :Bravo: Эх сейчас бы парочку таких :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Юлька Владимировна писал(а):Это уже утром разрез

красота!!! :good: :good: :good:
Юлька Владимировна писал(а):это тебе для фотоотчета еще и чизбургеры

хочу!!!!!!!)) :D :vkusno: :crazy:
Юлька Владимировна писал(а):Очень вкусно! Особенно когда в микро, чтобы сыр расплавился, горяченькие

это был контрольный!!! :D :crazy: Хочу твоих бургеров!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :D :friends: :beer:
Юльчик, пасибки тебе за вкусный отчётик!!!!! Очень рада, что понравились булки :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Тебе - :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Ананас » Пн июн 18, 2012 4:27 pm

Ирина, булочки супер! Получились здоровские! :Bravo:
DSC02970 copy.jpg

DSC02972 copy.jpg


Спасибо за рецепт! :daisy:

Skarlet (15 Jul 2012)
Аватара пользователя
Ананас
 
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Имя: Анна Смирнова

Сообщение Skarlet » Сб июл 14, 2012 11:41 pm

Юлька Владимировна писал(а):Кстати, ты не знаешь рецепт соуса, который МакДональдс в свои бутеры пихает?

Юль... я всё забываю тебе ответить :girl_blush: :crazy: У меня их аЖЖЖ три)))) Но я их не делала, если хочешь, скину тебе рецептики... у меня до них руки не доходят)) Я своим кетчупомполиваю), сгущаю его больше и горчицы чуть и нормалёк) :girl_yes: :good:
Ананас писал(а):Получились здоровские!

Анечка, я рада!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Пухнастики получились!!! :good: :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno: СПАСИБО тебе огромное!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Hamburger Buns (булочки для гамбургеров)

Вернуться в Американская кухня