1кг куриного филе
160мл соуса терияки
2ч л кукурузного крахмала
2ст л орехового или растительного масла
2зуб чеснока
5 стебельков зелёного лука
2ст л кунжута
1ст л кунжутного масла
1. И так куриное филе режим на кусочки,2см каждый.
2. Заливаем 80мл соуса терияки,оставляем на 15-20минут,добавить пропущеный через пресс чеснок,перемешать.
3. Кунжут поджарить до коричневого цвета.
4. Зелёный лук порезать не мелче чем 1см.
5. В сковороду налить ореховое масло(оливковое),раскалить на сильном огне.
6. Немного убавить огонь и осторожно кладём курицу,обжарить минут 5,помешивая.
7. В миске смешать 80мл соуса терияки и кукурузный крахмал,хорошо перемешать.
8. Вылить эту смесь на курицу и жарим мешая минутки 2,потом добавить лук,кунжут,перемешать и подавать к столу с любым гарниром.
9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!