Банановое соте с соусом пралине

Модератор: Модераторы

Банановое соте с соусом пралине

Сообщение LASTO4KA » Чт окт 30, 2014 1:41 am

editor_1414587574_daV9q2n8s.jpg


Масло сливочное 50г
Сахар коричневый мягкий 50г
Бананы 4шт
Кардамон щепотка
Сливки 30%-ные 125мл
Сок лайма 3/4ч.л
Мороженое ванильное 200г
Соль щепотка


1. Бананы разрезать на 4 части: сначала продольно, потом поперек.
2. В неглубокой сковороде средних размеров разогреть на умеренно высоком огне 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, отправить в сковороду первую партию бананов. Выкладывать в масло плоской стороной. Пассеровать 1 минуту, перевернуть и жарить еще 1 минуту. Пассерованные бананы переложить равными частями в большие десертные тарелки.
3. Добавить в сковороду еще 1 ложку масла и повторить процедуру со второй половиной бананов. После пассерования не складывать бананы друг на друга, чтобы они не слипались и не теряли форму.
4. В чистой сковороде на умеренно высоком огне разогреть 2 столовых ложки масла, добавить сахар, сливки, кардамон, щепотку соли и, изредка помешивая, довести до кипения. Продолжать варить еще примерно 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить свежий сок лайма и перемешать.
5. Полить бананы соусом пралине и подавать с ванильным мороженым (по 1 шарику на порцию).

Приятного аппетита!

Tata-K (30 Oct 2014), Gellla (30 Oct 2014), Inucik (31 Oct 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Tata-K » Чт окт 30, 2014 2:01 am

Иришка, интересный и вкусный десерт! :vkusno: Беру на вооружение!!! :Bravo: :good:

LASTO4KA (30 Oct 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение LASTO4KA » Чт окт 30, 2014 2:01 am

спасибо.вкусно!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Tata-K » Чт окт 30, 2014 2:05 am

У нас сейчас для мороженого холодновато, но десерт мне очень понравился! :good: Поэтому пока в закладки беру...
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение LASTO4KA » Чт окт 30, 2014 2:08 am

Tata-K у нас тоже похолодало.но мой малый без мороженого не может и малая.покупаю и по немногу даю. :girl_pardon: :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Tata-K » Чт окт 30, 2014 2:19 am

Тогда другое дело! С бананами будет намного полезнее и не так холодно лакомиться мороженым! :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение LASTO4KA » Чт окт 30, 2014 2:23 am

Tata-K я и так его сначала в тепле держу,так мама на украине научила.племянникам так давала,не болели :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Банановое соте с соусом пралине

Вернуться в Американская кухня