Суккоташ

Модератор: Модераторы

Суккоташ

Сообщение empanadilla » Сб ноя 01, 2014 1:07 pm

Суккоташ - суп североамериканской (индейской) кухни.
DSC_0966.JPG

Нам понадобится:
Фасоль белая сухая (у меня микс) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (20%) — 100 мл
Бекон — 100 г
Кукуруза (замороженная или консервированная) — 150 г
Вода — 1,5 л
Лук зеленый - по вкусу
Соль, специи - по вкусу

Фасоль приготовить согласно инструкции на упаковке. У меня необходимо было замочить ее в воде не менее, чем на 4 часа.
По истечении этого времени - воду слить, залить свежей водой и поставить вариться. До полной готовности варить 1,5-2 часа.
За полчаса до готовности фасоли нарезать тонко бекон и обжарить его на сковороде на растительном масле.
Добавить к бекону нарезанный лук и готовить, пока лук не станет золотистым.
В кастрюлю к фасоли добавить бекон с луком, закрыть крышкой и поварить 5 минут.
Всыпать кукурузу, посолить, поперчить и после закипания готовить еще 5 минут.
Влить сливки, дать супу закипеть и выключить. При подаче посыпать зеленью.
DSC_0965.JPG

Приятного аппетита! :daisy:

Melodi (01 Nov 2014), Jemapel (02 Nov 2014), Mariyana (11 May 2015)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Фото-отчеты

Сообщение Melodi » Вс ноя 02, 2014 1:04 am

С удовольствием угощусь! :vkusno: Алёнка, я делала его с плавленым сыром, но попробую как-нибудь и твой вариант :wink: Спасибо за напоминание рецепта! :daisy: Я, признаЮсь, даже не знала, что у этого супа такое интересное название, теперь знаю :)

empanadilla (02 Nov 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение empanadilla » Вт ноя 04, 2014 8:04 pm

Melodi писал(а):делала его с плавленым сыром, но попробую как-нибудь и твой вариант

А мне такой вариант не встречался :girl_pardon:
Melodi писал(а):даже не знала, что у этого супа такое интересное название

Индейцы намудрили :lol: но вкус действительно интересный! сладковато-сливочный с привкусом копченого бекона! :good:
Melodi Зоряночка, готовь на здоровье! :daisy:

Melodi (05 Nov 2014)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Mariyana » Пн май 11, 2015 4:52 pm

Очень вкусный супчик!!!
Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Суккоташ.JPG

empanadilla (21 May 2015)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9791
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17705 раз.
Поблагодарили: 13888 раз.
Имя: Мария

Сообщение empanadilla » Чт май 21, 2015 10:26 pm

Mariyana ой, первый отчет! :Yahoo!: Спасибо, Маша! Рада, что суп пришелся по вкусу! :daisy:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka


Суккоташ

Вернуться в Американская кухня