Суккоташ - суп североамериканской (индейской) кухни.
Нам понадобится:
Фасоль белая сухая (у меня микс) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (20%) — 100 мл
Бекон — 100 г
Кукуруза (замороженная или консервированная) — 150 г
Вода — 1,5 л
Лук зеленый - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Фасоль приготовить согласно инструкции на упаковке. У меня необходимо было замочить ее в воде не менее, чем на 4 часа.
По истечении этого времени - воду слить, залить свежей водой и поставить вариться. До полной готовности варить 1,5-2 часа.
За полчаса до готовности фасоли нарезать тонко бекон и обжарить его на сковороде на растительном масле.
Добавить к бекону нарезанный лук и готовить, пока лук не станет золотистым.
В кастрюлю к фасоли добавить бекон с луком, закрыть крышкой и поварить 5 минут.
Всыпать кукурузу, посолить, поперчить и после закипания готовить еще 5 минут.
Влить сливки, дать супу закипеть и выключить. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!