Салат "Цезарь" от Джейми Оливера

Модератор: Модераторы

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера

Сообщение Lessochka » Ср май 25, 2016 4:18 pm

IMG_5349.jpg


Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2


Ингредиенты:
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (морская, по вкусу)
Чеснок (2 больших зубчика)
Сок лимонный — 0,5 шт
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Сметана (20% жирности) — 2 ст. л.
Анчоусы — 1 шт
Листья салата (2-3 пучка (сорт салата зависит от сезона))
Курица (лучше бедра) — 300 г
Хлеб (белый для гренок (несколько кусков))
Пармезан (для посыпки) — 30 г

Рецепт:
Для начала нужно натереть кусочки курицы солью, перцем, прованскими травами, оливковым маслом. Запечь минут 40, чтобы мясо хорошо отделялось от костей.
Приготовить крутоны. Белый хлеб поставить в духовку чуть подсушиться. Достать. Натереть чесноком, поломать на кусочки среднего размера (можно красиво порезать). Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью прованских трав. Поставить в духовку. Подсушить по вашему вкусу (до состояния сухариков или оставить хрустящую корочку и чуть мягкие внутри).
Приготовить заправку. В ступку кладем филе консервированного анчоуса, вливаем немного масла из консервы, 1 зубчик чеснока и немного соли. (Если чеснок старый, нужно удалить сердцевину). Растереть в однородную массу. Добавить сметану и продолжить растирать. Влить по чуть-чуть оливковое масло и сок лимона. Продолжать взбивать до однородной массы. Поперчить и, если необходимо, досолить.
Зелень помыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо. Большие салатные листья порвать руками.

Готовые запеченные куриные окорочка очистить от костей и кожи. Разделить на одинаковые кусочки. Выложить на зелень. Посыпать крутонами. Перемешать аккуратно. Полить соусом. Посыпать пармезаном. Подавать немедленно.

LenaN (25 May 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера

Вернуться в Американская кухня



cron