Хашбраун — это разновидность канадского, американского, австралийского завтрака, хрустящие картофельные оладьи. Напоминают привычные нам драники, к которому подают жаренные яйца и ломтики хрустящего бекона. Иногда хашбраун готовится на всю семью, в виде одного большого блина, который доводят в духовке.
1 порция
15 минут
Продукты:
Картофель - 3 штуки
Репчатый лук - 1 головка
Яйца - 1 штука
Куркума - по вкусу
Морская соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Копченая паприка - по вкусу
Сливочное масло - 10 г
Приготовление:
1. Картофель, почистить и натереть его на крупной терке.
2. Натереть репчатый лук и добавить к картофелю.
3. Всыпать соль, перец, куркуму, паприку. Все хорошенько перемешать и тщательно отжать жидкость. Только так хашбраун получится хрустящим
4. Раскалить сковородку. Добавить сливочное масло и, сформировав оладушек, положить его жариться 2 минуты
5. После чего перевернуть и жарить еще 2 минуты. Закрыть крышкой ровно на 1 минуту. Снять оладушек на тарелку, а сверху выложить жареное яйцо. Поперчить.
Приятного аппетита!