Страница 1 из 1

Хашбраун

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2016 4:46 pm
Lessochka
Хашбраун — это разновидность канадского, американского, австралийского завтрака, хрустящие картофельные оладьи. Напоминают привычные нам драники, к которому подают жаренные яйца и ломтики хрустящего бекона. Иногда хашбраун готовится на всю семью, в виде одного большого блина, который доводят в духовке.

IMG_5363.jpg


1 порция
15 минут


Продукты:
Картофель - 3 штуки
Репчатый лук - 1 головка
Яйца - 1 штука
Куркума - по вкусу
Морская соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Копченая паприка - по вкусу
Сливочное масло - 10 г

Приготовление:
1. Картофель, почистить и натереть его на крупной терке.
2. Натереть репчатый лук и добавить к картофелю.
3. Всыпать соль, перец, куркуму, паприку. Все хорошенько перемешать и тщательно отжать жидкость. Только так хашбраун получится хрустящим
4. Раскалить сковородку. Добавить сливочное масло и, сформировав оладушек, положить его жариться 2 минуты
5. После чего перевернуть и жарить еще 2 минуты. Закрыть крышкой ровно на 1 минуту. Снять оладушек на тарелку, а сверху выложить жареное яйцо. Поперчить.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2021 10:28 pm
lanita69
:good:
IMG_20210131_135908.jpg

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2021 11:12 pm
Троя
Хешбраун.jpg

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2021 9:21 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2021 12:41 pm
Lubimica
спасибо) было интересно поробовать
хашбраун.jpg

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2021 12:34 pm
lanita69
IMG_20211031_202130.jpg

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2021 2:14 pm
Lubimica
в этот раз терла на мелкой терке, понравилось больше
хашбраун.jpg