Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"

Модератор: Модераторы

Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"

Сообщение lanita69 » Сб ноя 20, 2021 1:38 pm

IMG_20211119_161341.jpg

Доброго настроения!
Этот оригинальный шоколадный блин - вариант американской выпечки под названием Dutch baby, которое переводят как "Голландская крошка". Блин из негустого теста на молоке выпекается в духовке, при этом сильно поднимается под воздействием высокой температуры, а затем опадает. В результате получается исключительно нежным.
А с начинкой из бананов с сахарном сиропе получается умопомрочительное лакомство.
Рецепт из "Телеканала Еда"
Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
яйца-3 шт
молоко-125 мл
мука -80 г
сахар-30 г
какао порошок-15 г
соль щепотка
масло сливочное (для смазывания формы)-15 г
Для начинки
бананы-2 шт
масло сливочное-25 г
сахар-20 г
вода -30 мл

Форма для выпечки d-26см.В идеале чугунная сковорода,пригодная для духовки.
Разогреваем духовку до 200*.В ней нагреаем форму для выпечки-это важно!
Я брала форму разъёмную и бока обернула фольгой.
Смешиваем муку и какао.
В отдельной миске яйца (комнатной температуры) смещиваем с солью и сахаром,взбалтываем венчиком (взбивать сильно не нужно).Добавляем чуть тёплое молоко.Добавляем просеянную смесь из муки и какао.
Перемешиваем.
Тесто получается жидким.
Горячую форму смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто.
IMG_20211119_145118.jpg

Выпекаем 15-20 минут при 200*.
Блин сначала сильно поднимается,а потом опускается-это нормально.
На выходе имеем такой блин.
IMG_20211119_150837.jpg

Он уже вкусный,но вкуснее с бананами в сиропе!!!
На сковороде растапливаем сахар и масло.Добавляем воду.Даем закипеть.
Добавляем нарезанные НЕ тонко кружочки банана.Лучше брать банан не очень спелый.Обжариваем на среднем огне.
IMG_20211119_150456.jpg

Обжариваем до приятного золотистого цвета и переворачиваем.
Начинку лучше приготовить немного заранее или во время выпечки блина,чтобы он не успел остыть до подачи.
IMG_20211119_151134.jpg

На одну половину блина выкладываем бананы и накрываем второй половиной.
Нарезаем на порционные куски.
Сверху поливаем оставшимся сиропом.
Уркашаем по своему усмотрению.
Вложения
IMG_20211119_161434.jpg

Lubochkache (24 Nov 2021)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"

Вернуться в Американская кухня