Доброго настроения!
Этот оригинальный шоколадный блин - вариант американской выпечки под названием Dutch baby, которое переводят как "Голландская крошка". Блин из негустого теста на молоке выпекается в духовке, при этом сильно поднимается под воздействием высокой температуры, а затем опадает. В результате получается исключительно нежным.
А с начинкой из бананов с сахарном сиропе получается умопомрочительное лакомство.
Рецепт из "Телеканала Еда"
Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫДля тестаяйца-3 шт
молоко-125 мл
мука -80 г
сахар-30 г
какао порошок-15 г
соль щепотка
масло сливочное (для смазывания формы)-15 г
Для начинкибананы-2 шт
масло сливочное-25 г
сахар-20 г
вода -30 мл
Форма для выпечки d-26см.В идеале чугунная сковорода,пригодная для духовки.
Разогреваем духовку до 200*.В ней
нагреаем форму для выпечки-это важно!Я брала форму разъёмную и бока обернула фольгой.
Смешиваем муку и какао.
В отдельной миске яйца (комнатной температуры) смещиваем с солью и сахаром,взбалтываем венчиком (взбивать сильно не нужно).Добавляем чуть тёплое молоко.Добавляем просеянную смесь из муки и какао.
Перемешиваем.
Тесто получается жидким.
Горячую форму смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто.
Выпекаем 15-20 минут при 200*.
Блин сначала сильно поднимается,а потом опускается-это нормально.
На выходе имеем такой блин.
Он уже вкусный,но вкуснее с бананами в сиропе!!!
На сковороде растапливаем сахар и масло.Добавляем воду.Даем закипеть.
Добавляем нарезанные
НЕ тонко кружочки банана.Лучше брать банан не очень спелый.Обжариваем на среднем огне.
Обжариваем до приятного золотистого цвета и переворачиваем.
Начинку лучше приготовить немного заранее или во время выпечки блина,чтобы он не успел остыть до подачи.
На одну половину блина выкладываем бананы и накрываем второй половиной.
Нарезаем на порционные куски.
Сверху поливаем оставшимся сиропом.
Уркашаем по своему усмотрению.