Классический рецепт американского гуляша включает макароны-рожки, говяжий фарш, консервированные или свежие помидоры и томатный соус, а также много пряностей. Источник: Гранд кулинар
500 г мясного фарша (говядина+индейка, либо по отдельности. Я брала говядину)
1 стакан сухих макарон (рожки или другие короткие макаронные изделия)
0,5 стакана вкусного томатного соуса либо кетчупа
1 банка томатов в собственном соку (700 г)
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 стакан воды
1 ч.л. итальянских трав
0,5 ст.л. домашней приправы (1 стакан соли, 1/4 стакана черного молотого перца, 1/4 стакана чесночного порошка. Смесь может храниться 6 месяцев в герметичной таре)
лаврушка, соль
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить фарш, разбивая его на кусочки пока не поменяет цвет.
Добавить рубленый лук и чеснок, обжарить.
Томаты (если целые) нарезать кубиком, добавить к фаршу вместе с соком, томатным соусом и водой.
Добавить все специи и приправы и тушить под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Всыпать макароны, готовить 30 минут. Если жидкости мало, добавить немного воды.
Через 30 минут выключить огонь и оставить под крышкой настояться минут 30.
Из этого количества продуктов получается 5-6 порций