Есть у нас рецепты шашлыка из шампиньонов, но у меня попроще. Можно приготовить как на открытом огне, так и просто в духовке.
шампиньоны
масло растительное (оливковое)
соль
свежемолотый перец
сухие травы
Шампиньоны (лучше брать крупные) помыть, обсушить. Если будете жарить на открытом огне на шампурах или решетке, то ножки аккуратно убрать. Если в духовке на тонких шпажках - то можно оставить.
Шампиньоны сложить в миску или пакет, полить маслом немного (я брала оливковое), добавить соль, перец и аккуратно перемешать. По желанию можно добавить сухие травы (тимьян, орегано, смесь прованских или итальянских и пр.), но мне нравится просто с черным свежемолотым перцем.
Подготовили угли, нанизали на шампуры (или уложили в один слой на решетке) и жарим. Готовятся буквально минут 10-15 на среднем (ближе к слабому) жару. В духовке - где-то с пол-часа. Подаем сразу. К ним здорово подойдет соус на основе кисло-молочных продуктов, но и просто тоже очень вкусно. Приятного аппетита!