Страница 1 из 1

Донской белый амур, в соусе тандури, закрытом угольном гриле

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 6:58 pm
zelotypus
Донской белый амур, в соусе тандури, закрытом угольном гриле. С пюре и соусом песто-кинза.
DSC_3756 (Копировать).JPG
Белый амур - 3 куска(600гр)
Маринад:
Йогурт натуральный - 150 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Смесь гарам масала - 1 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Перец - 2 ч.л.
Кумин - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Имбирь - 2 см.
Чеснок - 3 зуб.
Петрушка - 3 гр.
Кинза - 3 гр.
Базилик красный - 3 гр.
Сок лайма - 2 ст.л.
Красный перец чили - по вкусу.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты. Чеснок и имбирь натирая на тёрке. Как правило, добавляют ещё красный пищевой краситель, для характерного цвета. В индии он как правило в порошке, реже в жидкости. Рыбу посолил, поперчил, залил маринадом, накрыл пищевой плёнкой и на ночь в холодильник
DSC_3738 (Копировать).JPG
. Для соуса песто-кинза нужно смолоть блендером 30 грамм кинзы, 5 грамм кедровых орешков, 5 грамм пармезана, вода 30 грамм, масло оливковое 60 грамм, соль, перец, лимонный сок, зубчик чеснока, и 1 ч.л. сахара. Рыбу готовил в закрытом гриле. Поскольку рыба в густом соусе, то она совершенно не прилипает к решётке
DSC_3739 (Копировать).JPG
, даже смазывать не нужно, ведь в маринаде есть масло. Приятного аппетита!