Куриная голень на гриле, в барбекю соусе из вишневого варенья.
Продукты
Голень куриная - 1 кг.
Смесь для гриля:
Копченая соль (крупная соль с жареным хрустящим беконом) - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец молотый - 1 ч.л.
Чеснок в порошке - 2 ч.л.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соус барбекю:
Кетчуп - 5 ст.л.
Вишневое варение - 5 ст.л.
Чеснок в пудре - 1 ст.л.
Табаско чипотле - 10 капель.
Соус ворчестер - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
У голени срезаем лишний хрящик снизу , что бы она ровно стояла . Так же оголяем и зачищаем кость. Маринуем в смеси для гриля. Отправляем готовится в гриль . Я использую угольный гриль Weber. Готовим барбекю соус. Для этого смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. В процессе готовки я смазал соусом голень 2 раза . Приятного аппетита!