Продукты
Нога баранья - 2 кг.
Смесь 5 перцев - 2 ст.л.
Кумин - 2 ч.л.
Анчоусы - 20 гр.
Розмарин - 8 веточек.
Тимьян - 8 веточек.
Чеснок - 5 зубков.
Приготовим смесь для натирания. Для этого смесь пяти перцев прогреваем на максимальном огне, на сухой сковороде, пока не дадут запах. Далее измельчаем прогретую смесь перцев в ступке, с солью копченой (крупная соль с жареным хрустящим беконом) - 1,5 ст.л. И 1 ч.л. кумина. Этой смесью натираем ножку со всех сторон. Далее делаем несколько проколов глубиной 5 см. И шпигуем ножку филе анчоусов, чесноком(разрезая зубки пополам, окуная срезом в смесь для натирания), розмарином, тимьяном. Перематываем верёвкой
, и запекаем в угольном гриле, косвенным способом, то есть расположив угли вокруг ножки
. Я запекал около двух часов, при температуре 200 - 220 гр. Далее заворачиваем ножку в фольгу и оставляем на 15 минут. Подавал с болгарскими перцами на гриле с соусом песто. И грибами, маринованными в майонезе, соевом соусе, чесночном масле, кориандре. Приятного аппетита!