Донской белый амур в угольном гриле.

Модератор: Модераторы

Донской белый амур в угольном гриле.

Сообщение zelotypus » Чт май 07, 2015 4:43 pm

DSC_0957 (Копировать).JPG

Белый амур - 1,2кг.
Молодой картофель - 4 шт.
Бекон с/к - 3 полоски.
Розмарин свежий 2 веточки.
Смесь для гриля:
Соль копченая (крупная соль с жареным хрустящим беконом) - 2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец молотый - 1 ч. л.
Чеснок в порошке - 2 ч. л.
Паприка молотая - 2 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Польский соус:
Масло сливочное - 40 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Укроп - по вкусу.
Соль и перец.

Рыбу я приобрёл на базаре уже порезанную на стейки. Их у меня оказалось три штуки, общим весом 1200гр. Выбирал рыбёху по крупнее, что бы костей мелких почти не было. Каждый стейк я обсыпал со всех сторон смесью для гриля, и сколол брюшко веточкой тимьяна
DSC_0919 (Копировать).JPG
, полил чесночным маслом(Чеснок пробиваем с маслом погружным блендером), выдавил четверть лимона. Пока рыба маринуется я пошёл разжигать угли. Все три стейка я решил приготовить по разному. Вариант №1: Смешиваем 1 ст.л. майонеза, с 1 ст.л. соевого соуса, добавляем немного свежемолотого кориандра, и немного чесночного масла, смазываем этой смесью стейк амура и на гриль его
DSC_0920 (Копировать).JPG
. Вариант №2: Обжарил второй стейк с одной стороны, перевернул, и уложил на него полоски бекона, он таял в процессе готовки и питал его своим копченым соком
DSC_0936 (Копировать).JPG
Подал так
DSC_0941 (Копировать).JPG
. Вариант №3: Третий стейк я просто обжарил положив на него веточку свежего розмарина, и подал его с польским соусом
DSC_0957 (Копировать).JPG
. Соус готовится просто, для этого топим кусочек сливочного масла, добавляем измельченное яйцо, соль, перец, укроп. Он страшно вкусный. Молодой картофель обсыпал смесью для гриля, добавил немного чесночного масла, и запёк с рыбкой. Амур получился очень сочный
DSC_0953 (Копировать).JPG
. Фотографии готового в майонезе нет, ибо я как то нечаянно сожрал его ))) Приятного аппетита!

galchona (07 May 2015), Люсенок (07 May 2015), Alisa Li (07 May 2015), kalenova (07 May 2015), Ликуленька (07 May 2015), Sandra_13 (07 May 2015), Barabulka (08 May 2015), Inucik (08 May 2015), Маримьяна (10 May 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Alisa Li » Чт май 07, 2015 5:53 pm

zelotypus писал(а):Фотографии готового в майонезе нет, ибо я как то нечаянно сожрал его )))

Лучшая реклама :D

zelotypus (07 May 2015)
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Чт май 07, 2015 9:57 pm

Ой, раздразнил! Хочу, умираю! :vkusno: Это какого же он у тебя веса был, что стейк на всю тарелку? :shock: Кг. 10? :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение zelotypus » Чт май 07, 2015 10:07 pm

Ликуленька писал(а):Ой, раздразнил! Хочу, умираю! :vkusno: Это какого же он у тебя веса был, что стейк на всю тарелку? :shock: Кг. 10? :girl_yes:

У нас на Дону и свыше 10 кг водятся ))
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение ОлиК » Пт май 08, 2015 4:20 pm

умереть - не - встать!
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение Ликуленька » Пт май 08, 2015 5:00 pm

zelotypus писал(а):У нас на Дону и свыше 10 кг водятся ))

Дык, и у нас тоже так. :girl_yes: :D

DSCN7321.JPG
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Донской белый амур в угольном гриле.

Вернуться в Готовим на открытом огне