Белый амур - 1,2кг.
Молодой картофель - 4 шт.
Бекон с/к - 3 полоски.
Розмарин свежий 2 веточки.
Смесь для гриля:
Соль копченая (крупная соль с жареным хрустящим беконом) - 2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец молотый - 1 ч. л.
Чеснок в порошке - 2 ч. л.
Паприка молотая - 2 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Польский соус:
Масло сливочное - 40 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Укроп - по вкусу.
Соль и перец.
Рыбу я приобрёл на базаре уже порезанную на стейки. Их у меня оказалось три штуки, общим весом 1200гр. Выбирал рыбёху по крупнее, что бы костей мелких почти не было. Каждый стейк я обсыпал со всех сторон смесью для гриля, и сколол брюшко веточкой тимьяна
, полил чесночным маслом(Чеснок пробиваем с маслом погружным блендером), выдавил четверть лимона. Пока рыба маринуется я пошёл разжигать угли. Все три стейка я решил приготовить по разному. Вариант №1: Смешиваем 1 ст.л. майонеза, с 1 ст.л. соевого соуса, добавляем немного свежемолотого кориандра, и немного чесночного масла, смазываем этой смесью стейк амура и на гриль его
. Вариант №2: Обжарил второй стейк с одной стороны, перевернул, и уложил на него полоски бекона, он таял в процессе готовки и питал его своим копченым соком
Подал так
. Вариант №3: Третий стейк я просто обжарил положив на него веточку свежего розмарина, и подал его с польским соусом
. Соус готовится просто, для этого топим кусочек сливочного масла, добавляем измельченное яйцо, соль, перец, укроп. Он страшно вкусный. Молодой картофель обсыпал смесью для гриля, добавил немного чесночного масла, и запёк с рыбкой. Амур получился очень сочный
. Фотографии готового в майонезе нет, ибо я как то нечаянно сожрал его ))) Приятного аппетита!