Продукты
Говядина вырезка - 350 гр.
Мирин - 30 гр.
Кунжутное масло - 3/4 ч.л.
Устричный соус - 40 гр.
Смесь пяти перцев.
Вырезку очищаем от пленки, отрезаем нужный нам кусок с середины, поперёк волокон. Ставим вертикально и складываем "Гармошкой" прижимая ладонью к столу. Никаких молотков, только рукой. Обычно стейки не маринуют, ибо вырезка не нуждается в этом. Но у нас тут немного иная "песня". Я использовал вакууматор. В мисочку капнул кунжутного масла, добавил устричного соуса, для основного аромата, и тем самым посолив мясо. И мирин, для сладости, а значит и вкуса. Обвалял стейк в этой смеси, сложил в пакет для вакууматора, залил оставшимся маринадом, и завакуумировал. Оставил на ночь в холодильнике. Хотя в этом состоянии свежее мясо может лежать не в заморозке две недели. Далее перенёс его на разогретую решетку гриля, накрыл крышкой, и готовил около 12 минут, при температуре 200 градусов, несколько раз перевернув. При подаче, нанести кистью устричный соус. Он густой, хорошо ложится, и даёт шикарный блеск нашему стейку. В завершении присыпем дробленым перцем. Приятного аппетита!