Люля-кебаб.

Модератор: Модераторы

Люля-кебаб.

Сообщение zelotypus » Вт июн 02, 2015 8:55 pm

DSC_1249 (Копировать).JPG
Продукты
Говядина мякоть - 250 г.
Свинина мякоть — 250 г.
Лук репчатый - 150 гр.
Соль
Перец
Кумин
Кориандр
Кинза
Свинину и говядину нарезал на маленькие кусочки, потом изрубил ножом в фарш. Добавил сала нарезанного мелким кубиком. Добавляем соль, перец, кориандр, кумин, зелень. Перемешиваем тщательно, накрываем плёнкой, и в холодильник на несколько часов, или на ночь. Далее добавляем лук мелким кубиком, и хорошо вымешиваем, пока не увидим в фарше тянущиеся белые нити
DSC_1223 (Копировать).JPG
. Это будет белок, который и будет держать наши кебабы на шампуре, не давая разваливаться. Влажными руками лепим котлетки из фарша, нанизываем каждую на шампур, распределяем по его длине, тщательно обрабатывая края кебабов, что бы не было зазоров между мясом и шампуром
DSC_1229 (Копировать).JPG
. Я готовил в угольном гриле с закрытой крышкой, около 10 минут. Подавал на лаваше, с сыром фета и маринованным луком. Приятного аппетита!
DSC_1243 (Копировать).JPG

tanija (02 Jun 2015), Alisa Li (02 Jun 2015), AnCoLia (02 Jun 2015), pakkanen (02 Jun 2015), vessta (03 Jun 2015), galchona (03 Jun 2015), Anik (03 Jun 2015), karpik (03 Jun 2015), 123ramashka (04 Jun 2015), Elenka_ (04 Jun 2015), galachka49 (04 Jun 2015), Jemapel (05 Jun 2015), Ликуленька (08 Jun 2015), Inucik (09 Jun 2015), vikiniki (21 Jul 2019)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Veresk » Пт июн 05, 2015 7:04 pm

как вкусно :vkusno: спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Александр 60 » Пн июн 08, 2015 7:55 am

Хорошее блюдо, только уж больно долго доводить фарш до суфлеобразного состояния...
Аватара пользователя
Александр 60
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 май 2015
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александр

Сообщение SAB KBE » Вт июн 09, 2015 6:28 pm

Вкусно. Спасибо.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета


Люля-кебаб.

Вернуться в Готовим на открытом огне