Овощи ... печёные на гриле ...

Модератор: Модераторы

Овощи ... печёные на гриле ...

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вс июн 21, 2009 1:49 am

Изображение

Собственно ничего такого нового. Но зато очень вкусно, достаточно быстро и незаменимо, если особенно к молодой картошечке приложить. А вообще, как гарнир, подойдёт к любому блюду. И в качестве горячей закуски, и как холодная тоже. Потому как никакого жира и прочего такого.

Короче – полнейший натюрель продукт … и никакой вам изжоги.
Процесс очень простой. Ингредиенты и того.… Овощи …

Изображение

… и немного углей.

Изображение

А потом испечь. Или пожарить, это кому как больше нравится. Например, на шампурах.

Изображение

Жарить на несильно раскалённых углях. Первым созревает перец. И почистить потом. Чистится он, кстати, легко и просто. Складываем отдельно.

Изображение

Помидоры

В принципе, можно уже употреблять. И, уверяю вас, можно даже не солить. Вкусно и сочно получается. НО!!! Не торопитесь.

Изображение

Изображение

Я, обычно, потом допекаю синенькие. И помидоры тоже можно закладывать, когда угольки подостынут, чтобы не сжечь.

Изображение

Без особого фанатизма, но всё-же …

Изображение

Изображение

Изображение

… и вот вам синенькие.

Изображение

Чистим.

Изображение

Чеснок жарить – печь не надо.

Изображение

Его надо просто порезать некрупно. И … зелень тоже. Без нее никак не обойтись.

Изображение

Затем всё это великолепие, складываем в горшок. Чеснок туда же. Добавляем рубленую зелень. Тут по вкусу. Всяких там солей и перцей не надо. Если вдруг кому захочеццца, то каждый сам себе. А так … не стоит портить продукт. Чесслово.

Изображение

Рекомендую немного довести Еду. Можно просто на подпечек поставить, ну или в духовку, в конце концов просто на плите.
А потом деликатно перемешать …

Изображение

Вот такой ещё вариант может быть…. Кстати. Украсить можно. Тоже чем-нибудь натуральным.

Изображение

И … Ангела вам за трапезой!
Последний раз редактировалось ИВАН ИВАНЫЧ Сб июн 23, 2012 12:23 am, всего редактировалось 1 раз.

Богиня, Янна (23 Jun 2012)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение шкода » Вс июн 21, 2009 11:57 am

Спасибо за рецептик!!! Походный вариант приготовления овощей - аппетитненько :good:
Аватара пользователя
шкода
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: наталья

Сообщение Зарочка » Вс июн 21, 2009 1:27 pm

обожаю такое))))) :good: даже мне и мяса не надо, на той природе, тока овощи подавай :vkusno:
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение Зоя81 » Пн июн 22, 2009 7:47 am

Дома делаю на гриле..Очень вкусно и полезно :good:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Tayrana » Пн июн 22, 2009 8:18 am

Да, это действительно ВЕЩЬ!!!!! Отличный рецепт!
Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Антошка » Ср июл 15, 2009 12:21 pm

ИВАН ИВАНЫЧ
:good: :good: :good:
Вкусно!!!!! Я люблю с чесночком!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irinka » Ср июл 15, 2009 1:30 pm

а как я люблю печеные помидорки ! :Bravo:
Аватара пользователя
Irinka
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 31 дек 2008
Откуда: KAZAN
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Маргаритка » Пт ноя 20, 2009 9:40 am

Я бы прибавила сырный соус с чесноком и умерла бы от обжорства.Какая вкуснятинка!!!Если найду сегодня баклажаны в магазине,буду готовить однозначно. :Bravo:
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Pastuh69 » Сб дек 26, 2009 6:23 pm

Привет всем! Позволю себе дать вам небольшой совет. Овощи легко почистить если сразу с огня положить их в полиэтиленовый пакет на 3-5 минут. Кожура отходит сама из-за парникового эфекта.
Аватара пользователя
Pastuh69
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вячеслав

Сообщение _Анюта_ » Сб дек 26, 2009 6:25 pm

Pastuh69
спасибо, очень пригодится...
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Сб июн 23, 2012 12:28 am

P.S. В связи с попыткой систематизировать, и навести элементарный порядок в своих рассказах о Еде, произошло досадное недоразумение. Стер я какие-то альбомы на фотообменниках. Недодумал, простите, что фотографии пропадут и из тем в форумах.
Поэтому, постепенно заменю, отредактирую. А некоторые темы … уже как-то и изменились. Как, например, вот эта.
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Валентайн » Чт мар 14, 2013 9:41 am

Обидно , но я не вижу фото.. :( сам большой поклонник гриля, интересно было бы помотреть другие работы, но...
Аватара пользователя
Валентайн
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 мар 2013
Откуда: Украина , Днепропетровск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Валентин

Сообщение Velenka13 » Пн окт 19, 2015 11:26 pm

Супер!И фигура не пострадает)))полезно и вкусно! :roll:
Аватара пользователя
Velenka13
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 окт 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена


Овощи ... печёные на гриле ...

Вернуться в Готовим на открытом огне