Источник: tastyfacts.ru
Знаете кто еще любит картошку так же сильно, как и русский народ?! Датчане! Как они ее только не готовят!!! Рецептов множество!!! Уверена, вы еще не пробовали жаренный картофель в сахаре:) Между тем, это один из традиционных способов приготовления картофеля в Дании! Подают это блюдо обычно на Рождество вместе с тушеной красной капустой
Нам потребуется самая мелкая картошка, какую только возможно найти! Но если в вашем доме таковая отсутствует не беда: обойдемся средними размерами картофеля)))
Ингредиенты на одну порцию:
- 3 средних картофелины или сопоставимое количество по весу мелких картофелин. Вообще мелкие обжаренные картошечки выглядят эстетичнее;)
- 3 ст.л. сахара (лучше тростникового)
- 4 ст.л. воды
- 20 гр сливочного масла (или масла гхи)
Способ приготовления:
1. Сварите картофель в мундире. Остудите и очистите его от шкурки.
2. Если у вас мелкий картофель, то ничего с ним делать не нужно. А вот если ваш картофель средних размеров или больше, то нужно порезать его кубиками.
3. В сковороде с толстым дном растворяем 3 ст.л. сахара с 4 ст.л. воды, медленно нагреваем на слабом огне. Ждем когда раствор превратится в сироп.
4. Добавляем в сироп картофель. Обжариваем его минут пять, пока он не покроется золотистой корочкой.
5. Добавляем сливочное масло. Жарим еще минут 5-7.
Наш картофель по-датски готов.
Теперь сервируем стол, представляем буд-то мы в Дании и приступаем к трапезе:)
Приятного аппетита!
Мои комментарии: думала, что будет прям ужасно)) Но.. есть можно) Пока только попробовала, завтра буду доедать)