Страница 1 из 1

Цыпленок с белым вином

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2015 11:16 pm
Buchy
Очередное калорийное блюдо датской кухни, но этот недостаток можно простить, только попробовав первый кусочек: сочное, ароматное и такое нежное мясо с гарниром из хрустящего картофеля.
untitled_10.10.15_009.jpg

Ингредиенты:
1 филе куриной грудки (200 г)
50 мл сухого белого вина
соль по вкусу
2 ст.л. сливочного масла

для гарнира:
1 большая картофелина
соль
сливочное масло

... и делаем

Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите.
В сотейнике растопите сливочное мало и обжарьте филе на сильном огне до румяной корочки.
Затем уменьшите огонь, накройте сотейник крышкой и тушите мясо до готовности, периодически поливая вином.

Для гарнира нашинкуйте картофель тонкой соломкой и обжарьте в растопленном сливочном масле, посолите по вкусу.
untitled_10.10.15_010.jpg

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2015 9:33 pm
Ликуленька
Ну, просто =@ , а не фото! :tender:

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 4:38 pm
Buchy
Ликуленька, спасибо, дорогая :friends: