нут - 250 грамм
апельсин - 0,5 шт.
лайм - 1 шт.
оливковое масло - 6 ст.л.
тхина - 2 ст.л.
мята - несколько листиков
паприка порошок - 1 с.л.
красный острый перец - 1 ч.л.
чеснок - 2 зуб.
соль - по вкусу
сода - 1 щепотка (для варки нута)
1. Нут замочить на ночь в холодной воде.
2. Старую воду слить, залить новую, добавить щепотку соды.
3. Варить на медленном огне до готовности нута.
4. С апельсина и лайма снять цедру.
5. Выдавить сок 1 лайма и половины апельсина.
6. Получается ароматная жидкость.
7. Добавить в комбайн все ингредиенты кроме оливкового масла.
8. Пюрировать массу.
9. Добавить оливковое масло.
10. Еще раз доводим до однородности.
11. Выкладываем хумус в пиалу, ложкой делаем углубления, в них вливаем немного оливкового масла. Украшаем паприкой.
Приятного аппетита!
*у меня под конец пюриривания блендер отказался работать. По-этому у меня остались несколько цельных зерен (или ягод??) нута.