Любопытный пряный суп, интересное разнообразие постной трапезы.
Ингредиенты на 4 порции:
250 мл овощного бульона
600 г картофеля
6 шт кураги
200 г вареного нута
1 луковица
1 морковь
3 помидора
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. зиры
0,5 ч.л. молотого кориандра
щепотка мускатного ореха
1 бутон гвоздики
щепотка красного перца
0,5 ч.л. куркумы
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
... и делаем
Картофель и морковь очистите и нарежьте кружками, курагу - соломкой, а лук - кольцами. Помидоры нарежьте кубиками.
Бульон смешайте со всеми специями, рубленым чесноком и оливковым маслом.
В горшочек для запекания слоями выложите картофель, посолите, курагу, нут, лук, морковь и помидоры, залейте бульоном.
Поставьте горшочек в холодную духовку, нагрейте ее до 180*С и запекайте около часа.